コメント

ママリ
履けない靴は捨てます。
たまに古い靴は引き取ってくれる靴屋さんもあるのでそこで引き取ってもらって代わりにクーポンを貰ったり。

ひなゆり
基本捨ててますが、数回しか履いてないのは名前入ってても気にしない人にお下がりとして譲ってます
-
ハロルド
有難うございます。
晩婚で高齢出産の為、周りの友達の子供はもう、大きくて💦
全然まだまだ、履けるし綺麗だし
もったいなくて😅- 8月27日

あゆあゆ
靴底がすり減ったり、汚れがひどい靴なら捨てます💡
綺麗っぽいのは、お下がりにとっておいてます😃
-
ハロルド
全然、綺麗なんです😭
だからもったいなくて。
でも、二人目は考えてないし
晩婚で💨
周りはもう大きい子供ばかりです😅- 8月27日

まっこ
ファーストシューズは記念にとってありますが、それ以外は捨てたり靴屋さんで下取りしてれるので持っていって、次回の割引クーポンもらったりしてます。
書いてた名前は一応消します。
-
ハロルド
アルコールや除光液を試しましたがもう、名前は消えません
何で消しましたか?- 8月27日
-
まっこ
消したといっても、油性マジックでグチャグチャグチャ~として消すだけですΣ(-∀-;)
- 8月27日
ハロルド
有難うございます
ファーストシューズは母が買ってくれた事もあり記念においておこうと思っています。
捨てるしかないのですが、沢山あっても仕方ないし、なんか思い入れがあって捨てにくいです。
捨てるしかないですね😭
雨靴、一度も履かず油性ペンで書いたから消えないし、売れません。
捨てるしかないですね😅
ママリ
ファーストシューズは漂白剤に浸けて洗って乾かして保管しててもいいのでは?それか写真を撮って思い出にするとか。
雨靴は他の知り合いの方にお譲りするとか、2人目のご予定があれば綺麗に取っておくとか。一度も履いてないのならフリマアプリに出して見るのもいいと思います。記名してあるという事でかなり安価じゃないと売れないかもしれませんが…(もしかしたら送料の方が高いかも😢)
スペースに困らないなら捨てる気分になるまで綺麗に取っておいていいと思いますよ〜☺️💓