ママリ
連れていきます
水ふくれになる可能性もありますし。
対処法はとにかく冷やして早めに薬を塗ってあげることかと。
うちの子も蚊に刺されると腫れるタイプです。
2度ほど水ぶくれもできました

はじめてのママリ🔰
腫れやすい部分なので周りが気にするほど本人は気にしていないパターンもあるし、蚊の種類なのか体質なのかわかりませんが次の日には腫れが治まってることもありますよー
たまたま小児科行ったとき瞼を刺されててリンデロンかロコイドか…はっきり覚えてませんがどちらか処方してくれたので病院行けば薬はくれると思います!

はじめてのママリ🔰
お盆にも入りますし心配なら受診した方が良いと思います!ただ、明日はかなり混むかもなのでお子さん連れてると大変かもですが💦
瞼は腫れやすいですが翌日とかには割と引いてたりもしますよ!
保育士してますが瞼さされると結構ひどく腫れるこ多いですが大体のお子さんは様子見されてますかね!

ママ
冷やして一晩寝たら落ち着く可能性もありますが、お盆休みに入る病院も多いと思うので、今のうちに病院行っておきます!
様子見ててお盆中に悪化すると困りそうなので💧
我が家も虫刺されに反応しやすい子がいます。痒がっていないのに硬く大きく腫れて病院で薬もらったりしています。
特に目だと市販薬は使えないと思うので、病院にかかられると安心かと思います!
お大事になさってください。
コメント