※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めころん
お出かけ

来週日曜日に横浜に行きます!お昼におすすめなのは赤レンガ倉庫と中華街…

来週日曜日に横浜に行きます!お昼におすすめなのは赤レンガ倉庫と中華街どちらですか?
中華街で食べ歩きもいいなと思ってますが子連れなので大変だし子供が食べれるものってありますかね?
色々買って山下公園で食べるという案も考えてますが暑そうだしだったらどっかお店入った方がいいかなと🙁
お昼に悩んでいるので教えてください😣!

コメント

ちびた

中華街も赤レンガも子連れで行く所じゃないと思います!
中華街は汚いし、人も多いし、道も悪いです。ベビーカーが入れない道ばかり。
お店は細い階段を上がるような感じの建物ばかりです。
割と毎週末みなとみらいにいますが、その中でも中華街と赤レンガは行かないです(^_^;)

赤レンガは外のイベントとかならいいけど、ショッピングモールとして建てられた建物じゃないので通路は狭いしゴミゴミしてます。
赤レンガの近くのマークイズとか、クイーンズスクエアとかの方が子連れは圧倒的に快適ですよ。

マークイズの前(横浜美術館)のところに噴水があり、軽く水遊びできます。

• めころん

めころん

子連れだと大変そうですね😣
    マークイズや駅のところを探してみます!
    ありがとうございます✨

• 8月30日
あーみ◡̈

中華街も赤レンガ倉庫も子供が
入って食べれる場所少ないかなーと思います゚(゚´Д`゚)゚。

桜木町まで歩いてマークイズやコレットマーレ、ランドマークとかの方が食べれる場所沢山ありますよ✩

駅まで行かなくても少し歩けば
デニーズとかのファミレスあります(ෆ`꒳´ෆ)

• めころん

めころん

子連れと妊婦なのでしっかりしたとこを探してみます!
    ありがとうございます⭐️

• 8月30日