コメント

退会ユーザー
私は夜にワイドハイターをいれたままつけ置きして、翌朝に何度か洗いをしてごみを浮かせてますよ!
すすぎをすると一緒に流れちゃってるんじゃないでしょうか?😢

ミルクティ
槽洗浄は温水でしていますか?水よりも効果があります。
汚れが取り切れてない場合は、もう一度洗浄してみてください。
1、2ヵ月に一度が目安だと思うので、毎日2回だともう少し早くなるかもしれないです。
うちも2回回す日がほとんどですが、使わないときはフタをあけてしっかり乾燥させるなど気をつけています。
普段から服などは全部ネットにいれてるのですが、槽洗浄のあとは不安なときはタオル類もネットにいれてます。衣類にはつかないので少し残っていても簡単にとれますよ。
-
Y'sママ
コメントありがとうございます。
浴槽にお湯をためた日にお湯でつけおきしているのですが、そのあとは水です。
一応1ヶ月に1回くらいでやっていて、蓋は常にあけてます(T^T)
ネットはデリケートなモノしか入れてなかったです! やってみます(*^^*)- 8月27日
-
ミルクティ
槽洗浄は、オキシクリーンもおすすめです。是非試して見てください(o^^o)
- 8月27日
-
Y'sママ
オキシクリーン、聞いたことはありますが、使ったことなかったです。買ってみますね、ありがとうございました(*^-^*)
- 8月27日

退会ユーザー
こういうメーカーが出してるクリーナーならワカメも溶かしきって流してくれますよ🤗
市販のクリーナーとは比べ物にならないくらい一回でピッカピカにしてくれます。
-
Y'sママ
そんなモノがあるんですね!ネットですか?業務用スーパーとかに売ってるんでしょうか?- 8月27日
-
退会ユーザー
大型電気店にも売ってるみたいですが、私は楽天で2000円くらいで買いました🤗
- 8月27日
-
Y'sママ
詳しくありがとうございます。
探してみます\(^^)/- 8月27日
Y'sママ
一晩つけおきして、流す前に網でワカメをすくいとっているのですが……(。´Д⊂) 10回くらいやってもワカメが浮いてくるのです…