※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

葉酸サプリは安定期まで続けてください。栄養素や鉄分は必要ですが、過剰摂取は避けてください。

皆さんっ葉酸サプリいつまで飲み続けましたあ?
ここでは安定期までとか、それ過ぎたら赤ちゃんに悪影響とかとか。
けど、栄養素とか鉄分とか入っとるけずっと飲み続けていいのかなあとかとか思ったりしてます!

コメント

みかん

妊娠してなくても色々と効果効能があるので、ずっと飲んでます!

• なあ

なあ

コメントありがとおございますっ!
    飲み続けて大丈夫なんですね!
    摂取継続しまーす!

• 8月27日

安定期ごろに気づいたら飲まなくなってました(・ω・)
サプリだと過剰摂取しちゃうケースもありますが、悪影響というのは聞いたことないですよー!
できれば食材からとっていったほうがいいですから、それができるならそのほうがベストだとは思います!

• なあ

なあ

悪影響ってことはないのですね!
    今まだご飯美味しくないのであれですが、食べれるよーになったら心がけたいですね!

• 8月27日
moちん

今飲んでいるのがあと20日分ぐらいあるので、無くなったらやめます😊

• なあ

なあ

やめられるんですね!
    それはなくなっちゃうのが理由ですか?

• 8月27日
  • moちん

moちん

無くなるからやめます!
    もうつわりも終わったので、食生活改善して食べ物から摂取しようかなって😊

• 8月27日
Minnie

わたしは安定期にサプリがなくなったので飲むのやめてしまいましたが、いつまでという決まりはないので飲み続けて大丈夫ですよ☺️

• なあ

なあ

飲み続けて大丈夫なんですね!
    安定期に入っちゃうとまあいっか!って飲むのやめちゃいそおやけど、継続しまーす!

• 8月27日
あんとも

とりあえず初期は赤ちゃんの体を作る時期なので飲んでました!安定期入ってからは飲みきりでやめました😳

• なあ

なあ

やっぱ皆さんやめられる方多いですね!
    私サプリ余っちゃってて。

• 8月27日
あぐにー✩

マザークラスではもともと妊娠してなくても大事な栄養素だから、ずーっととり続けるよう言われました!