※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama𓇼
妊娠・出産

38週の経産婦です。赤ちゃんが背中側を向いているため、顔は見えないそうです。出産に向けて落ち着いてきた兆候かもしれません。わくわくしています。

38週経産婦です!
昨日のエコーで、赤ちゃんが背中側を向いてるからもう顔は見えないね〜と言われたのですが、赤ちゃんが出産に向けて落ち着いてきたということでしょうか(*´°`*)
下がってきてはいませんがもうすぐかな?とワクワクしております◡̈
経産婦なのに初歩的な質問ですみません💦

コメント

Muuたろ

もう正産期で、赤ちゃんが大きくて
子宮の中を動くスペースがないので、今背中をむいているのなら、もうこっちはむかないかなーってかんじだと思います!

• mamamama𓇼

mamamama𓇼

ありがとうございます😊
    出産に向けてではないのかな(´._.`)
    早く産まれてきてほしくてもこればっかりは赤ちゃん次第ですよね…😥

• 8月27日
ゆゆmama

私のお腹の赤さんも36週の検診時から背中を向けています(笑)
顔は全く見えなく、だいぶ下がっているようで頭のサイズがしっかりはかれないと三日前の検診で言われました( *¯ㅿ¯*)
楽しみですよね♡
赤ちゃんって回旋しながらでてくるので背中側を見てるってことはそのままぐいーっと出てくるんでるかね🤔

• mamamama𓇼

mamamama𓇼

ありがとうございます😊
    下がってるんですね◡̈いいな〜♡
    私はまだ下がってないですが上の子たちも陣痛きてから下がってくる子の方が多いので今回もそうかなーとは思っているのですが…
    背中側を向いてるということは出産近いのでは?と期待しています♡がどうでしょう(´._.`)
    同じ感じですね( ˊᵕˋ )

• 8月27日