※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ♡
家事・料理

食材を宅配してる方に質問です!今、悪阻も酷く、下の子もまだ小さいので買…

食材を宅配してる方に質問です!

今、悪阻も酷く、下の子もまだ小さいので買い物に行くのもしんどくなってきたので(近くにスーパーがないので…)コープかパルシステムのどちらかにしようと思ってるのですが、皆さんはどこの宅配を頼んでますか??離乳食用のメニューやカタログが別であるものが良くてコープやパルシステムはあるみたいなんですが、実際使ってみてどうだったとか、他の所でもオススメありましたら教えて欲しいですm(__)m

コメント

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

コープしか使ったことないですが…
離乳食をメインで考えているなら十分だと思います。
アレルギー対応のキッズ食品も毎週売ってるので、助かりますよ。
野菜や肉もほとんど国産ですので、ややお値段がはりますが…(^^;
たまに、醤油等の調味料なくて頼もうとすると、カタログに載ってない時があるので、それが難点かな?(><)
ネットで注文する事もできるので、カタログで買い忘れても大丈夫です。

ガオガオ

コープもパルシステムも両方資料請求して、直接話も聞きました^ ^

結論、私はパルシステムを選びました☺︎
理由はコープはコープというスーパーで扱っているものを基本扱っているようなので、だったらわざわざ1週間前に注文などせずネットスーパーで十分かな、と感じました。

パルシステムの方がオリジナル商品が多くて食品にこだわりたかったので私は選びました^ ^

使い勝手はどちらも同じなので、スーパーと同じように商品数の多いところから使いたいか、限られたいいものを選びたいかの違いだと思います☺︎

とろろ

とりあえずコープ使用してます。
子供いると手数料無料なので。
ただ、すぐ使いたい時には不便なのでネットスーパー使おうか迷ってます。

トモ

今月から、アピタの宅配(ネットスーパー)を利用しています(^^)
一度登録を自分でやろうとして失敗し、旦那さんに登録してもらいました。

注文が思ったより簡単で、注文したその日に品物が届き、三千円以上の注文で配達料が無料になるのでとても便利です(^_^)/
おすすめです♪