※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
家族・旦那

私の母についてです家庭にいるのが嫌になったらしく私に泣きながら話し…

私の母についてです
家庭にいるのが嫌になったらしく私に泣きながら話してきました。
私の父は基本的「〇〇(母の名前)が決めたんじゃん」と責任を負わず母に擦り付けている感じです。
母はそれをずっと嫌だと思っていたらしく私(17)が子供を産むと言った時も相手側の親も父も反対しておろせ反対しました。でも母は私が産みたいと言った時からずっと味方になってくれていました。
今回子供が産まれて反対していた父も相手側の親も可愛い可愛いで 母は今まで自分が私を守ってきたのを否定された気がして嫌になってしまったとの事です。他にもたくさんあるそうなのですが…。
それで私も もうすぐ籍を入れるのでそうしたら離婚を考えているそうなのですがそんな風に思ってる母に何か声をかけた方が良いのでしょうか?

コメント

もも

いままで味方してくれてありがとう!私もお母さんの味方だから、これからの人生楽しんで!

とかどうですかね?

Mi

素敵なお母様ですね(*'ω'*)
しのさんも、未成年ではあるものの、母となった以上は今度はしのさんがお子さんを守る番ですね(*'ω'*)世代交代です(*'ω'*)お母様のような素敵なママになれるといいですね₍₍ (̨̡●⁻ ꒳ ⁻●)̧̢ ₎₎

私はこちらから声をかけることはないと思います。
お母様の意思を尊重してあげられれば(*'ω'*)
しのさんが若くして妊娠して、周りから反対された中唯一味方してくれたお母様のように。。
なにがあっても私はお母さんの味方だよと、態度で示すのもいいと思いますよ₍₍ (̨̡●⁻ ꒳ ⁻●)̧̢ ₎₎

チックタック

私は反対してた人よりも母を優先して可愛がらせてあげます(笑)
反対してた人にはあまり近づけないです。
父親にくらいなら「反対してたのにいきなりなに?」って言い放ってやります。
相手の親には赤ちゃんだかせてる時も赤ちゃんに接してる時すべて真顔で眺めてやります。
自分のままにだけ、自ら赤ちゃん差し出して抱かせてあげたり、一緒に将来公園誘ったり、積極的に触れ合わせたいですね。

生まれる前は反対してたのに
産まれたら可愛い可愛い♡とか
勝手な人は嫌いです。

あこ

いつも通りにしてるといいと思います。
変に気を遣ったりしなくても、しのさんの気持ちは分かってくれてると思いますよ\(^^)/

でも17歳で妊娠となれば相手のご両親もお父様も反対するのも仕方ないことなので、お父様の気持ちも少しは考えてあげてほしいな、と思います。