4ヶ月の女の子が夜中のミルク後に覚醒し、寝付けない悩み。夫が暴言を吐くため抱っこできず、イライラ。対処法を教えてください。
4ヶ月の女の子でここ2、3日夜中のミルクあげた後の覚醒がハンパないです😅 だいたい夜は9.10時に寝てお腹が空いて起きるのが3時ごろです。
今までは夜中にミルクあげてもそのまますんなり寝てくれていたんですが最近はミルクあげ終わると独り言からはじまりおしゃぶりもくわえてくれず、本人も寝る気がないのか抱っこしても何も変わらないし寧ろ興奮してきちゃって、背ばいも激しくなってちょっとでも目離すと布団から出ていることも😫何してもダメで💦そのまま朝を迎えてしまいます😞
旦那は子供が愚図りはじめると子供に向かって暴言吐き出すしそれが怖いので抱っこなんて任せられないし日中ならまだしも、夜中眠いのに全然寝てくれなくて私もだんだんイライラしてきちゃってもうお手上げ状態てす🤷♀️
何か良い対処法ありませんか😭?
- あかり(7歳)
ぽむぽむ
同じく4カ月の女の子です。
うちの娘も夜中は飲んだらスッと寝てくれますが、たまに独り言から始まりなかなか寝付かないことがあります。けど、その時は泣かない限りは隣で横になって相手せず目を瞑ったり、娘の太ももの下に手を入れてトントンしたりしてます😂それでも寝ないときは、諦めてテレビ見たりしますね💦
昼間に実母やら、旦那やらに見てもらえたらお昼寝させてもらいます😭
今までは寝てたのに急に寝なくなったのは一時的なものな気がするのでまた急に寝てくれるようになる気がします😢っていっても寝不足はイライラしますよね💦寝不足だと昼間に泣かれたりすると普段よりイライラしますし💦
特に対処法なくてごめんなさい💦
ぴち
危ないとこはクッションでガードして泣くまで自分は目をつぶってましたー!
泣き始めたら添い乳して寝かしてましたよ。
ともちゃん
うちの子は寝返り出来るようになってから夜中に覚醒してました😭
まさにミルク飲んで目がらんらんしてしまうんですよね💦
最初は好きなだけ遊んで泣いたら抱っこしようと思ってました(その間は寝れるなら寝ようとしました)が、まぁ声出したりして結局こちらは寝れず息子に付き合うはめに😅
夜中に元気になるって事は日中疲れればいいのかな?って思って、日中にとにかく涼しい時にお散歩行く、水遊びするだのやってたらまた寝るようになりました!
一時的なものだったのかもしれませんが今は授乳すればまた寝てくれます!
コメント