退会ユーザー
うちも1歳5ヶ月~2歳の夜驚症が激しかったです(^_^;)うちの場合は下が生まれてからでしたが、、
同じように暗いリビングに連れていき、水分飲ませて落ち着かせてました
けど、今はぐっすり寝てくれてます❗
ま
KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡
上の子は生後2週間後からうまく寝れなくなり…夜な夜な抱っこ寝る、置くと背中スイッチの繰り返し、本格的に夜泣きが始まり更に大変で一睡もできない日々で…小児科で漢方もらっても気持ち長く寝るようになったかな?程度。断乳してもまだ寝てくれないしでかなり手強かった息子が2歳過ぎてから夜中起きない日もたまにあったりで、今では寝ぼけて起きる時もありますが自分から寝ていくし、物音にも動じずにやっと寝てくれるようになりました。
抱っこきついですよね。
わが家もずーっと抱っこでした。
妊娠中は本当に辛かったです。
いつかは寝てくれる事を信じてなんとか耐えて頑張ってくださいね!
-
みーちゃん。
励ましの言葉ありがとうございます❤️
漢方の方は頻回に飲ませてましたか?- 8月27日
-
KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡
漢方は毎日飲ませてました!
先生曰く効く子もいればそうじゃない子もいるから、1~2週間で判断はできないし、飲み続けてみないとわからないと言われました。私はじーっと気長に待てないので…それでも3、4ヶ月は飲んだかな??劇的な効果は感じられなかったのでそのまま自然にやめていきました。- 8月27日
みーちゃん。
アドバイスありがとうございます❤️
コメント