※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsm
子育て・グッズ

産後くせ毛になりました。元に戻るでしょうか?同じ経験の方、お話を聞かせてください。

産後、くせ毛になってしまいました…

元々は直毛だったんですが、産後美容室に行くたびに髪の毛の内側にクセが出てると言われるようになりました。この歳になりくせ毛になるなんて…ショックです。
これは元に戻るんでしょうか…?
産後髪質が変わってしまった方がいらっしゃったら、お話を聞かせて下さい!!!

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

元々くせ毛でしたが、妊娠期間中に生えた毛がチリチリ気味で、その後元に戻ったようで、チリチリ層ができてます(笑)

• tsm

tsm

妊娠期間中にも髪質って変わってしまうんですね!チリチリ部分をカットするの楽しみですね😙(笑)私も元に戻ることを祈ります…

• 8月27日
さえのん

私も直毛がくせ毛になりま

• tsm

tsm

同じですね〜!元に戻りましたか?😭

• 8月27日
aomam

私もです!
1人目産んでからくせ毛になり、今も直っていません!

• tsm

tsm

直らない方もいらっしゃるんですね〜😭私も直るどころかひどくなってる気がします。美容師さんからも直らない方もいると言われました…

• 8月28日