※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん、、
その他の疑問

今近所に完成見学会をしてるハウスメーカーのHPをグーグル検索で見てた…

今近所に完成見学会をしてるハウスメーカーのHPをグーグル検索で見てたらこのサイトは第三者によってハッキングされている可能性がありますと出てるのに気付かず押してしまいました。さっきなんて書いてあったと思い閉じたらそう出てました(*_*)iPhoneで見てましたが、私のiPhoneもハッキングされてしまうのでしょうか(´⊙ω⊙`)詳しい方がいらしたら教えて下さい(´;ω;`)

コメント

まりな

あまり詳しくはないのですが…

以前働いていた会社のHPを業者に作成してもらい、上司のアカウントを担当にしていたのですが、しばらくしてから私が私のアカウントで担当するとこになった時に同じようにハッキングされている可能性があります と表示されました

つまり、他人にハッキングされたのではなく、身内でのログインでシステムがハッキングだと判定した可能性もありますので、そのサイトを見た人に害が及ぶとこはないと思います

ただ、上記の場合のお話なので、一応、そのサイトの会社に問い合わせてみるのがいいかもしれません
案外、ハッキングの表示に気付かれていない場合もあって、原因をはっきりさせてくれると思います(^^)

• ゆーたん、、

ゆーたん、、

回答ありがとうございます( ^ω^ )
    そういうこともあるのですね(´⊙ω⊙`)
    今回は不安なので初期化しちゃうことにしました( ^ω^ )ありがとうございました(^∇^)

• 8月27日