コメント

さかなちゃん。
こんばんは!
豊中市に住んでる28歳ですが、歳は近いですか?
妊娠中のママ友がいなくて寂しいのでよかったら仲良くしてください(´•̥ω•̥`)✨ 吹田はよく行きますよ♪

yuuum
去年の8月から淀川区に住んでる、25歳(今年26になります)の専業主婦です 😊
私も地元が遠く、大阪にほとんど知り合いがいないので平日はずっと1人です 💦
10月出産予定の初マタなので、良かったら仲良くしてください 💕
私は病院が吹田ですよ 😋
-
ぴこたん
一つ上ですね😳
自分も旦那が帰ってくるまでずっと一人です😭
自分は来年3月出産予定の初マタです、こちらこそ仲良くして下さい✨
病院吹田なんですか?自分クリニックに通ってるので出産するのは里帰りにはなるんですが出産も吹田ですか?里帰りですか?- 8月28日
-
yuuum
3月予定日だとまだつわりのある時期ですよね 💦
体調大丈夫ですか?💕
私は里帰りしないので、吹田のクリニックで出産予定ですよ 😊- 8月28日
-
ぴこたん
そうですね😭 まだ多少つわりがあるんですけどでも気のせいかもしれませんが大分落ち着いてきて後は食事自体喉を通るのが辛いくらいなのでそれが治ってくれたらなぁって思ってます💦(笑)
あ、そうなんですね☺️
10月って言ったらあと2ヶ月くらいで産まれますよね😳 ドキドキですね💓- 8月28日
-
yuuum
つわりの時期は1日が余計に長くてしんどかった気がします 😭💔
ちょうど予定日まであと2ヶ月になりました 😋💕- 8月29日
-
ぴこたん
確かにそれはあります😭😭
1日長いし旦那帰ってくるまで長いし辛いってなってました💔
楽しみでもありちょっと怖いですね😳
胎動とか良く感じれますか!?- 8月29日
-
yuuum
つわり乗り越えたら1日がうんと早くなるのであと少し頑張ってください 😢💕
あまり不安はなくて、楽しみの方が大きいですね 😊
胎動で夜起こされるぐらい動き回ってますよ 😂- 8月29日
-
ぴこたん
はい😭 あと少し頑張ります😭😭
確かに会えると思ったら楽しみですよね💕
えー!そんなに元気なんですね😳
早く感じれるようになりたいです😂(笑)- 8月29日
-
yuuum
胎動は17wから感じるようになったんですが、毎日感じられるとかなり安心できますよー 😭💕
初期の頃は健診の感覚も長いし、なにかと不安ですよね 💦- 8月29日
-
ぴこたん
17wくらいからですか😭
そうなんですよ!自分前の検診までは1週間に1回来てと言われてて行ってたんですが前回行ってから2週間後に来てと言われて1週間延びただけですごく不安です😭💦
明後日検診なんですがほんまに生きとるよね?大きくなってくれとるよね?って不安になりますね😭
だから早く胎動感じれるようになりたいなって思います😂- 8月29日
-
yuuum
2週間後から次は4週間後とかになるので、なにかと不安だと思いますけど、赤ちゃんのこと信じてあげてくださいね 😆💕
胎動は17wからでも早い方だと思うんですけど、私は安定期入ったら、胎動感じたらって1つ1つ乗り越えていく感じでした 😂- 8月30日

ころり
こんばんは~✨
吹田市にわりかし近い大阪市内に住んでます☺
もう子供産まれましたが💦たぶん同い年と思うのでコメントさせてもらいました😚💕
-
ぴこたん
こんばんは😊
吹田は大阪市内まですぐに出れる所ですよね✨
プロフィール見てびっくりしたんですが自分予定日が2018年3月24日なんです😂 ちょうど1年違いですね😳
今24で来年25になります🙈!- 8月28日
-
ころり
そうですね🙋💓
私は大阪市北区なので吹田まで電車だったら10分位ですかね✨✨?
え~!!すごい偶然👏👏
娘は予定日より少し早まって24日に生まれました😁
私は10月で25歳になります😃- 8月28日
-
ぴこたん
結構近いですね🤗
自分大阪についてまだ全然わからなくて😅(笑)
びっくりしました✨
やっぱり初産は早まる事が多いんですかね😆?
ひとつ上ですね✨- 8月28日
-
ころり
6月やったら最近ですもんね!
どこから来られたんですか?☺
そうでしたか!失礼しました🙇
初産は予定日より遅れるって言いますけどね、
私も早まったし周りも早まった子が多かったです👌
今の時期つわり大丈夫ですか?私は去年の今頃廃人でした😱- 8月29日
-
ぴこたん
そうなんです😭
広島からきました!
いやいや、気にしないで下さい😱
私の周りも早まっとる方が多いんで早まるんかな思ってます😂
大分落ち着いてきました✨お腹空いたりご飯食べる時匂いがまだ辛いですけど😭😭
私は妊娠わかってすぐの時一日中ムカムカして何も口に出来なくてずっと横になって死んでました💔(笑)- 8月29日
-
ころり
広島なんですね💡
旦那さんの転勤とかですか?🙆
あ~同じく😱そんな感じでした(笑)
意識あるのが嫌でした~(笑)とりあえず寝て無意識になりたい。みたいな(笑)
もう少しの辛抱ですね😂😂- 8月29日
-
ぴこたん
旦那も地元が同じで就職先が大阪だったので結婚して私も大阪についていったって感じです😂
そうなんです(笑) ムカムカしてたら寝よ寝た方がいいって思います😂(笑)
もう少しの辛抱ですが無くなってまた悪阻始まったらどうしようとか先の事を考えてます😭(笑)
子育ての方は大分慣れてきましたか😊?- 8月29日
-
ころり
なるほど😁🎵!!
広島出身は何人か知り合い居ますが
~~じゃけぇ。みたいな感じですよね?!(笑)
間違ってたらすみません😂💦💦
後期つわりとかもある人はありますもんね~😢
どんどんお腹も大きくなって重いし身体のあちこち痛かったです。。
産後もあちこち痛いですが(笑)
だいぶ慣れました~✨というか、
娘があまり手のかからない子で今のところ
育てやす過ぎて助かってます😂👏👏(笑)- 8月29日
-
ぴこたん
そうですそうです!
じゃけぇとか言いますよ😂(笑)
ですよね、このまま落ち着く事を願いながら😭
最近ごはん食べたらお腹が凄くぱんぱんになって苦しいんですけどこれからもっと苦しくなるって事ですもんね、自分大丈夫かな(笑)
えー、すごく良い子なんですね✨
このままイヤイヤ期とかもなく成長してくれたら助かりますね☺️💕- 8月29日
-
ころり
広島出身の後輩がよくじゃけぇ言うてました👍(笑)
ていうどうでもいい話😝(笑)
子宮が大きくなって胃が圧迫されていくからですね😂
お腹が重すぎて寝るのも一苦労💦
今のところは。。
ほんまに!!それはほんまに大助かり✨😭👏- 8月29日
-
ぴこたん
じゃけぇはよく使いますね(笑)
ひょー😂
周りにもそう言われましたが怖い(笑)
ですよね!!でもこれからも良い子でおってくれると思いますよ☺️- 8月29日
-
ころり
遅くなりました💦
臨月はもう何するにも
「よいしょ~」言うてたなぁ。。😢(笑)
腰やら尾てい骨やら股関節やら
あっちこっち痛すぎて寝返りするのも一苦労で
旦那に手伝ってもらってました😂😂(笑)
お腹の写真、鏡越しに撮ったりすると
思い出にもなるし良いですよ💕💕- 8月30日
-
ぴこたん
そうなるんでしょうね😂(笑)
色々大変な事もあるけど早く安定期入って落ち着いたら良いなって思ってます✨
私元々ぽっちゃりまでは行かないんですがお腹とかやばくて今出とるのは自腹よね?(笑) ん?みたいな感じなので安定期入るくらいから撮って思い出作ろうと思います☺️- 8月30日

su
関西在住のママさん、プレママさんママ友が少ないので是非お友達になって下さい☺︎20代後半~30代前半の方宜しくお願いします♪八尾市よりの大阪市です😁
-
ぴこたん
はじめまして😆
私は来年25になります!八尾市がどこだかわかんないんですが仲良くして下さい✨- 8月28日
-
su
私32ですが良ければ仲良くしてください☺️どこに住んでるんですか??☺️
- 8月29日
-
ぴこたん
吹田市に住んでいます!
- 8月29日

もも
吹田駅の2つ隣の千里丘に住んでいて、22歳です😆
吹田もけっこう行きますよ😳
予定日も近そうですね♪よかったら仲良くしてください!
-
ぴこたん
本当ですか☺️?
2週間違いくらいで近いですね!こちらこそ仲良くして下さい✨- 8月29日
-
もも
旦那の実家が吹田なので😊
慣れてない土地だと大変そうですね😣私でよければ何でも聞いてください♪- 8月30日
-
ぴこたん
あー!そうなんですね☺️
なんにもわからなくて平日は駅のイオンと家を往復するくらいです😂💔
ありがとうございます✨- 8月30日

ほ
24歳13週目1人目妊娠中です(*˙꒳˙*)
隣の茨木市に住んでます🤗
良かったら仲良くしてください★
-
ぴこたん
24歳10週目一人目妊娠中で同じくらいですね✨
仲良くして下さい😊- 9月1日
-
ほ
うちも去年の7月に大阪に引っ越してきて友達居ません😭旦那の休みも不定休なのでなかなか寂しいです。😂
- 9月1日
-
ぴこたん
同じ環境に似ていますね😭 一人だと何故か情緒不安定になって考えすぎたりしちゃいますよね😭😭 私で良かったら話し相手になりますので色んな話出来たらと思います✨
- 9月1日
-
ほ
返信すごく遅くなってしまってすみません💦
1人だとほんと不安ですよね。でも気楽な時もあります。笑
親や友だちが近かったらなーって思うことは多々ありますが😰- 10月30日
ぴこたん
年書いてなくてわからないですよね、すいません😭 自分24です!こちらこそ仲良くして下さい😭✨ 吹田よく来るんですか!?