※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろごはん
子育て・グッズ

初めての豆腐デビュー!子どもにはいい豆腐をあげたい。皆さんのおすすめ商品を教えてください。

来週から、初めてのタンパク質で
豆腐をあげようと思います🤗💗

いつも、大人用はスーパーで買う
激安の豆腐しか買わない(笑)のですが、
子どもには、なるべくいいのを
あげようかな〜と思います😋

皆さんの豆腐デビューした時に
使用した豆腐(商品名)を教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

できるだけ国産がいいので、4個小分けされている国産豆腐買ってます(^^)イオンとかに売ってるやつです!

• とろろごはん

とろろごはん

今日、スーパーで豆腐見てきました💗
    確かに国産が良いですよね😋✨

国産と書いてて添加物とかはいってない物を買いました💕

• 8月27日
まりゅまろ

大本山南禅寺御用達です。
普通の豆腐より柔らかく口当たりが滑らかですよ。
豆乳とにがりだけで作られている物がオススメです。

• とろろごはん

とろろごはん

普通の豆腐より柔らかく口当たりも滑らかだなんて絶対美味しいはずです♡

でも今日、スーパーに見に行ったのですが、その商品はなかったです😭💦

なので、国産大豆とニガリのみで作られてるやつを購入しました😋💕

• 8月27日
デコリーヌ☆

商品名は覚えていませんが、原材料が「国産丸大豆と塩化マグネシウム(にがり)」だけの物を選びました。

お豆腐は、よく見ると原材料に「消泡剤」が使われていたり、その他の添加物が使われているものが多いです。

イオンなんかでオーガニックを謳って販売しているものも、色々と添加されていて、なんだか怖くなりました。
(/ _ ; )

どこまで気にするか は、個人差があるかと思いますが、わたしは気にするようになってしまいました。

• とろろごはん

とろろごはん

そうなんですね♡
    今日、スーパー行って皆さんのアドバイス通り、国産大豆とニガリのみの豆腐を買いました😋✨

原材料、よくチェックしないと消泡剤などの添加物が入ってる場合があるのですね😱
    気をつけなきゃです💦💦

オーガニックと書かれていても安心できませんね😂💦

• 8月27日