※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョロ
妊活

生理が遅れており、高温期が続いています。病院に行くべきか悩んでいます。妊活に葛藤があり、周囲の出産報告で凹んでいます。病院で早めに相談した方がいいでしょう。

今月、体温も低温高温となることなく1ヶ月以上経ちますが生理も来ませんでした。しかし、3日前より高温期になってます。
病院に行くタイミングを逃してます。
このまま高温期の様子を見て生理が来るのを待ってもいいのか、早めに病院に行った方が良いのか迷ってます。

妊活の期間が長くなり、最近諦めも入ってきて病院に行って現実を突き付けられるのも、怖いような気がしてます。
でも、子供に弟か妹かいれば良いなと思う気持ちはあります。
すみません…💧
最近、周りの人たちが妊娠して出産する方が多く、後に産んでた弟夫婦にも赤ちゃんができたとの報告を受け、凹んでます。
やっぱり病院に行った方が早く妊娠しますよね…💧

コメント

ゆう

排卵してから高温期に入りますので妊娠していなければだいたい14日後に生理はきますよ!
病院に行くのであれば基礎体温3ヶ月計って持っていくとスムーズかと思います。

• キョロ

キョロ

ありがとうございます。
    そうですね。
    もう体温付け始めて長くて、3ヶ月分のデータはあるので高温期の様子を見て生理が来たらまた気持ちをリセットして病院に行って見ようと思います。

• 8月26日