※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーまん
子育て・グッズ

赤ちゃんのおっぱいが朝一は張っているが、その後は弱くなり、飲む量が少ない。同じ経験のある方いますか?完母で育てたいが心配です。

おっぱい問題です。

朝一はおっぱい結構張ってて、大きな口を開けて吸い付くのですが、それ以降ほとんど張ることはなく、しょぼしょぼのおっぱいにうまく吸い付けません。口先だけで吸っている感じです。

みなさんの赤ちゃんはそんなことないですか?

朝一100ccほど出るのに、その後は20〜40ccと少ないです。

完母でいきたいのですが、これでは飲める量が少なすぎます💦

コメント

ヒマワリ

間隔どのくらい空いてますか?夜だから時間が空いてるとかでもなくですかね?

成長グラフが曲線内なら今すぐに問題はないと思いますが…😌

• ちゃーまん

ちゃーまん

授乳間隔は2時間ぐらいで、夜は4〜5時間空きます。毎回測定してるのですが、本当に微々たる量しか出ておらずショックです💦手絞りするとピューっと飛ぶのですが😭
    今は混合で成長曲線は順調です!

• 8月26日
にこ

夜中や昼寝で5時間以上空けば張ってますが、それ以外は以前ほど張らなくなってふにゃふにゃです😅
乳首だけを吸ってる感じですよ👌

何かあったときのためにはったときに搾乳したら片乳100ccくらいでした( ー̀ωー́ )
前は150とかでてたのに😱
ふにゃふにゃのときは図ったことないです😵
押すとぴゅーっと出るので気にしてなかったですが、計ってみようかな(T^T)

• ちゃーまん

ちゃーまん

私が気にしすぎて毎回測定してるからダメなのかなあせ😂

私もまさにそんな感じで、朝一以外はふにゃふにゃです💦ふにゃふにゃの時はほとんど飲めてなくてすぐ詰まります💦

私は搾乳してもほとんど出ません💦30分ぐらい頑張って50ccぐらいです😭

手絞りすると3本ぐらいしか飛びません💦

• 8月26日
  • にこ

にこ

一応、前に助産師さんから段々張りは少なくなってくるから~とは聞いてたんですが、子供が満足できるてるのか疑問で、最近気にはなってました( ノД`)

ふにゃふにゃでもいつも通り吸ってるし、たまに母乳が口の横から垂れてるので気にしてませんでした😱
    最近冷たい飲み物ばかりだったから温かいの飲み始めました(笑)

• 8月26日
  • ちゃーまん

ちゃーまん

そぉなんですか!

うちなんか出なくて暴れますよ〜😭

私も冷たいものばっかりです💦

• 8月26日