※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやん
妊娠・出産

初めての妊娠で赤ちゃんグッズを集めています。哺乳瓶について教えてください。何を使っているか迷っています。使いまわしの方いますか?

妊娠7ヶ月、もうすぐ8ヶ月になる妊婦です!
初めての妊娠なので、手探りで色々赤ちゃんグッズを集めています。

先輩ママさんたちに質問です!
哺乳瓶はどこのを使われてますか??
色々調べはしましたが、結局どこのを使えばいいのかわからなくなってます💦
また、何メーカーかを使いまわしてるという方もいらっしゃいますでしょうか??

回答お願いします!!😓

コメント

みらい1025

Pigeonを使ってます(^^)
入院していた病院でも哺乳瓶を頂いて、その時貰ったのもPigeonでした!

ゆゅ、

私は6ヶ月の女の子を育てています!
私はピジョンの母乳実感を使っています(o^^o)
新生児の時は、ピジョンの違う哺乳瓶を使っていましたが、哺乳瓶を嫌がってしまいました。母乳実感に変えたら、飲んでくれています(о´∀`о)

kotori *

こんばんは🎵
最初はピジョンの母乳実感を使っていましたが、哺乳瓶拒否が出てしまい…今はNUKを使っています😋

その子その子によって好みがあるようですね☺️赤ちゃんに会えるの楽しみですね〜😊💓💓

mico

産院ではビーンスタークのものでした。
帰宅してからは評判のいいピジョンの母乳実感を使っています。
特に嫌がられたりもなく順調です。

ちなみに哺乳瓶のお下がりをもらったのですが、手持ちと乳首、キャップが違う(ビンの口径が違う)ので、使い回しはできませんでした。サイズが合うメーカーがあればですかね?😆

みな

わたしもPigeonの母乳実感を買いました。病院のとときもPigeonでした(^。^)
初めは使ってくれてましたが
今は完母ですので、しばらく使ってませんが🤣