※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンテ
子育て・グッズ

おむつ替え時の冷たいおしりふきが苦痛です。暖める方法を知りたいです。

産まれて一週間が立ちました。
毎日緊張で内外共にへとへとです。これからがながいのに笑
今日相談したいことはおむつかえるときのおしりふきが冷たくてその刺激でかえたばかりなのにすぐおむつをダメにしてきまいます。高いのに勿体ないㅠㅠ
手で暖めてからつかっていますがそれでもつめたいみたいでおむつがえがとても難しいです。いい方法があれば教えて下さい

コメント

かな

かえたばかりなのにすぐだめにしてしまうとは、どういうことですか?
すぐおしっこしちゃうということでしょうか?

• ハンテ

ハンテ

そうです。新しくしたおむつにまたおしっこをしてしまうんです

• 8月26日
  • かな

かな

赤ちゃん、おしっこしてばっかりですよね(>_<)私は、母から「おしっこの度にすぐオムツ変えたら神経質になるよ、一時間から二時間は変えなくて大丈夫」と言われ、うんち以外はそうしてます。
    そのかわり、おしりふきってどうしても新生児の肌の刺激になるようで荒れてしまいやすいので、おしりふきは使いませんでした。私は、いらないきれいなタッパに使いやすいようにコットンを入れて、そこに一度沸騰させた水を入れて、そのコットンを使っておしりをふいてます。
    伝わりますかね?

私も最初すごいオムツ変えてましたが、1、二時間おきにしただけでずいぶん楽になりましたよ!
    あくまで私のやり方なので、参考までに(´Д`)

• 8月26日
  • ハンテ

ハンテ

なるほど。コットンでやればそこまで冷たくないですね。
    おむつがえは泣かれるし暴れるしうまくできなくて焦りっぱなしです

• 8月26日
しましれい★

お尻拭きウォーマーなどどうでしょう?お尻拭きを適度に温めてくれるので赤ちゃんはビックリする事はないと思いますよ(^^)

• ハンテ

ハンテ

ありがとうございます。やはり機械を購入するのがいいですかね

• 8月26日
はる

冷たいからではなくて、拭いた刺激ででちゃうのではないですか😊?
それなら、オムツ替える前にちょんちょんって拭いて、溜まっているのを出してから新しいのに変えたらどうでしょうか?
チョロ ぐらいなら次回にします😅

• ハンテ

ハンテ

チョロくらいで新しいのに変えていました。なんかはじては神経質になってしまいますね。

• 8月26日
sakuraco

男の子ですよね?😊オムツ外すと気持ちよくなっておしっこ出るみたいですよ!うちはオムツ替える前に一度オムツのテープだけ外しておしっこ出るのしばらく待ってから替えます。おしりふき、拭くのではなくポンポンとしてみるのはどうですか??

• ハンテ

ハンテ

ありがとうございます。私もそうやってみます

• 8月26日
ひなくんママ

私は拭いてから新しいおむつに変えてますよ?
テープタイプだとは思いますが
おむつを脱ぐ前のお尻の下にひいて
テープをあけて汚いおむつの上でおしりをふいたり
オマタを拭いたりして
お尻は下につかないように持ち上げてます!
そして吹き終わったら汚いオムツを引っ張って
下にひいてあったオムツをそのままつけます!
同じやり方でもなるんですかね?

• ハンテ

ハンテ

私もそのようにやってみます。ありがとうございます

• 8月26日