お金・保険 失業保険の延長は可能ですか?妊娠が判明し、仕事探しに1年程度時間がかかりそうです。手続きは進んでいます。 失業保険について教えてください!3月いっぱいで子育てのため仕事を辞めました。この間失業保険の手続きにハローワークに行きました。来週に講習?もあり、3ヶ月待って失業保険をもらいながら仕事を探すはずでした。が今日妊娠していることがわかりました。仕事を探すのがあと一年くらい伸びそうです。ここまで手続きをして今から失業保険の延長はできますか?😭 最終更新:2017年8月26日 お気に入り 1 子育て 妊娠 ハローワーク 失業保険 たすママ(6歳, 7歳) コメント りすぐみ ちょこっと事情違いますが 失業保険の講習受けてから 妊娠のため失業保険延長で手続きできましたよ😌🎶 8月26日 たすママ そうなんですね!延長したら講習はまた受けなおさないといけないんですかね?講習に行った方がいいか悩んでます😭 8月26日 りすぐみ 私は先に受けました! 可能であればこども産まれてからだと身動きとりづらくなるし先に受けてた方が楽ぢゃないですかね😊? 8月27日 たすママ わかりました♡ありがとうございます‼︎ 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たすママ
そうなんですね!延長したら講習はまた受けなおさないといけないんですかね?講習に行った方がいいか悩んでます😭
りすぐみ
私は先に受けました!
可能であればこども産まれてからだと身動きとりづらくなるし先に受けてた方が楽ぢゃないですかね😊?
たすママ
わかりました♡ありがとうございます‼︎