上の子の夏休みの過ごし方に困っています。平仮名を教えたいが、妖怪ウォッチに夢中。公園やプールに行きたいが、下の子が小さいため難しいです。皆さんはどうしていますか?
✴︎夏休みの過ごし方について✴︎
いつもお世話になってます◟̆◞̆♡
おかげさまで上の子が夏休みに入り、一週間ほど経ちましたが...もう毎日することが思い当たりません(笑)
とりあえず上の子に平仮名を書けるようになって欲しいので、そういった教材を買ってみたのですが...ほとんど毎日妖◯ウォッチのDVDを観てだらだらと過ごしています_(:3」∠)_
公園や散歩・プールにも行きたいのですが下の子が小さいので行けず...
皆さまどうやって過ごしてますか?◡̈
- なつみ(9歳, 13歳)
コメント
ハムたろう
4歳で平仮名書けたらいいなぁ〜♡
うちも教材買ってこようかな。
女の子なら文字書き出したら早そうですよね(≧∇≦)
うちは三兄弟なのですがタイプがバラバラで長男は3歳で平仮名カタカナ読め4歳にはかけました。
次男は年長5歳になっても平仮名読めなかったので公文に行かせ半分強制的に読み書き出来るようになりました!そして現在4歳三男まだ平仮名読めません(´・_・`)
本人に興味ないと教えるの厳しいですよね(笑)
夏休み、おやすみの日は学校で開放されてるプールへ連れてったり、水遊びできる公園に連れてったりしてます。
決して家でプールする気はない・・という(笑)
なつさんとこの幼稚園は
夏季保育ありますか?
あると助かりますね(*^^*)
ハムたろう
四人目、
周りに「次は女の子だといいね〜」言われるんですが、私的にはどちらでも構わないです(^^)
もう健康五体満足なら
男がいい女がいい、なんて図々しい希望なんてありません( ̄▽ ̄)笑
幼稚園はお勉強あるイメージですよね!
うちの幼稚園は
楽器だったり体操だったり
英語や俳句だったり・・なんだかんだいろいろある気します。
うちの三男も平仮名やらせなきゃだな〜
平仮名読めたら、絵本も読めるし楽しいですよね本人も(=゚ω゚)ノ
夏季保育、1日800円は高いですね(^◇^;)
うちでもそれは考えるかも(笑)
お弁当大変ですよね(ーー;)
夏休みなのにしょっちゅう早起きですε-(´∀`;)
お米の減りとお茶の減りがすごい(´・_・`)
-
なつみ
たしかに!!五体満足なら性別なんて二の次ですね(^ω^)
ただうちもその考えで産み分けもせずにいたら気づけば姉妹になってて、そろそろ男のコも欲しいかな〜とも思いますね(笑)
やっぱ平仮名を覚えるのを目標にしましょうかね✴︎
今年の夏はプールはおじいちゃんにまかせます◟̆◞̆笑
男のコ三兄弟だとお米の消費が凄そうですねぇ☻笑
毎日楽しそうですけど♡- 7月31日
なつみ
返事遅くなって申し訳ないです(;_;)
三兄弟ですか♡すごい♡
四人目は女の子希望ですか?☻♪
幼稚園で平仮名教えてくれるわけでは無いんですね..(´・ω・`)
私自身、幼稚園の記憶が無く、いつの間にか書けるようになっていたのでどうすればいいのやら(笑)
最悪、公文も視野に入れます!
まぁでもハムたろうさんの言う通り、本人に興味がないと難しいですよね〜(笑)
言われてみれば幼稚園←夏期保育あります!でも1日800円するんです...(;_;)
行かせるにも用意するもの沢山&弁当&送迎必須なので、お金払ってまで行かせるのもなかなか辛いんですよねぇ..(´・ω・`)