妊娠5週5日でお腹が張っている感覚があるけど、初めてでどう対処すればいいかわからない。張っているのか分からないので病院に連絡すべきか心配です。
5w5dのプレマタです。
24日に検査薬を行い陽性、夕方産婦人科に行き妊娠が確定しました。
妊娠初期なので周りからは体を安静にするよう言われたので今日は洗濯を干し、その後はずっと布団でゴロゴロしています。
よく、お腹の張りが...と言いますが初めての事なのでお腹が張るということがわかりません。
お腹が筋肉痛のような感覚になっているのは張っているのでしょうか?それが張っているということなら病院に連絡した方がいいのでしょうか?
- みゆ(6歳)
へなへな
初期で張りってあるのかなぁ?
子宮が大きくなるので引き連れる感じはありますがお腹痛くなったり出血がなければ無理のない程度にいつも通りの生活して大丈夫ですよ❤️
mama✩"
まだ初期ならお腹の張りはなかなか分からないと思います(*_*)
生理痛みたいな痛みは子宮収縮してる痛みのことがありますが…
そんな神経質にならなくても初期は大丈夫です。
ダメな時は何してもダメだし、大丈夫な時は何しても大丈夫なので…
ぴっぴ
おめでとうございます😊
初期の頃はあまり張りとかは感じないんじゃなかったかな?
ひどい痛みや出血等なければ大丈夫ですよ!
出血も茶おりのようなものならよくあるので様子みていいですし、何となく痛いかも?くらいの感覚なら子宮が大きくなる時の痛みなので様子見で大丈夫です!
つわりなどなければあまり無理さえしなければ安静にしなければ等ないので、普通に生活して大丈夫ですよー!!
神経質になりすぎないようにしてくださいね😊
めるく
妊娠初期なのでお腹の張りはまだだと思います。その頃は子宮が大きくなってくるので、生理痛みたいな下腹部痛がありました。上の方もおっしゃる通り、いつもと変わらずに動いて平気です。弱い子は安静にしててもダメだし、大丈夫な子は動いてても育ちます。
みゆ
皆さんありがとうございます😭
妊娠初期で張ることはないんですね!そして子宮が収縮してるんですね😳
妊娠を望んでいたけれど、本格的な妊活から1ヶ月で妊娠出来たので知識も少なく不安になってしまいました😣
本当にありがとうございました♥️
コメント