※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとまま☆
子育て・グッズ

ファーストシューズのサイズアウトは、1歳の子供では約3か月程度です。

もうすぐ1歳になるので、ファーストシューズを購入しようと思うのですが、どのくらいの期間でサイズアウトしますか?

宜しくお願いします(^O^)

コメント

りんか

体型によって全然違うと思います。
うちは歩き始めたのが一歳2カ月と遅めだったので、ファーストシューズは買わず、いきなり外履きの靴を買いました。
うちの子は、成長曲線で、身長は真ん中よりやや下、体重は下限ギリギリの痩せ型です。筋肉質でプヨプヨ感がなく、足も周りの子より細いです。
足のサイズは、その時実寸で11.2センチ。12センチの靴を買いました。
3カ月経って最近測ったら、11.6で、まだギリギリ12センチで大丈夫とのこと。
というわけで、最初に買った12センチを、一歳半でも履いてます。

• はるとまま☆

はるとまま☆

そうですよね。
    体型によって全然違いますよね。
    とても参考になりました☆

コメントありがとうございます☆

• 7月30日
ボニー

回答とは違いますが、先日ファーストシューズについてこちらで質問した時に、すぐサイズアウトするので10歩ほど歩けるようになってからの購入が良いよ!と教えていただきました❀とても参考になったのでつい書き込んでしまいましたm(*__)m

• はるとまま☆

はるとまま☆

つい、可愛くて早く
    買ってあげたくなっちゃいますが、もう少し歩けるようになってからにしようと思います☆

とても参考になりました☆
    ありがとうございます☆

• 7月30日