コメント
ぱみ
初めまして。
風邪大丈夫ですか?
お子さんの体重実際に測りましたか?
くみ
こんばんは♬ 風邪大丈夫ですか??体調不良中での育児、辛いですよね(;_;)私も現在同じ状況ですー💦風邪と言っても私は咳だけですが💦息子にうつらないか心配です(;_;)
体重の件ですが、この時期は汗もかきますし、体重の増えも緩やかになってきますし、成長曲線内に入ってて機嫌も良ければまだ大丈夫かと😀
うちも6.3キロくらいですよ!先週あたりからたぶんそんなに体重変わってません😅体重の増えを気にして4ヶ月検診で相談したら大丈夫と言われたので、そこまで気にしすぎない事にしました✨ちなみにうちの子は手足バタバタやうつ伏せやヒコーキ(太ももまで上げちゃってます😂)大好きで、エネルギーを大量消費してるんだと思います😅💦
-
はるママ
コメントありがとうございます!
咳も子供の前では出来ないし、それも辛いですよね💦
うちもうつ伏せなど色々してます😳
それでかな🤔🤔🤔
あまり気にしすぎてもダメですね😊💦子供は元気そうなのでしっかり様子見て、よくなかったらまた対策考えようと思います!- 8月27日
はるママ
睡眠不足が続いてたりするのでなかなか風邪が治りませんね🤣
ありがとうございます!
18日に6.3キロだったのですが今服着て6.2キロです😭💔
ぱみ
そうですよね。寝たくても、、なかなか寝れないですよね。ご飯しっかり食べれてますか?なにかとお母さんは後回しになってしまいますが、しっかり食べて風邪に負けない身体にしましょう!
体重の事ですが、そこまで敏感にならなくていいと思いますよ!うちの子も同じ体重です!この間4ヶ月健診でしたが、体重は問題ありませんでした!もし気になるようでしたら母子無料相談など、市の相談室や助産師さんに相談してみてもいいかもしれません!
はるママさんが1日でも早く元気になりますように、、
はるママ
食欲だけは旺盛で何かと食べております🤣💦💦
さらにしっかり食べます😡❤️❤️
そうですね!相談してみます!
何かアドバイスもらえるかもですね😊優しいお言葉ありがとうございます😃