※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが風邪で体重が減少している。母乳を飲みたがるが、量が足りないのか心配。この時期に体重が減るのは普通ではないでしょうか。

今生後4ヶ月で今現在私が風邪ひき、
薬は飲んでないのですが息子の体重が減って来た気がします。
元気にはしてオッパイは欲しがるのですが、母乳が減ってがきてるのかしら、、
まだこの時期は減るのはおかしいですよね💦

コメント

ぱみ

初めまして。
風邪大丈夫ですか?

お子さんの体重実際に測りましたか?

• はるママ

はるママ

睡眠不足が続いてたりするのでなかなか風邪が治りませんね🤣
    ありがとうございます!

18日に6.3キロだったのですが今服着て6.2キロです😭💔

• 8月26日
  • ぱみ

ぱみ

そうですよね。寝たくても、、なかなか寝れないですよね。ご飯しっかり食べれてますか?なにかとお母さんは後回しになってしまいますが、しっかり食べて風邪に負けない身体にしましょう!

体重の事ですが、そこまで敏感にならなくていいと思いますよ!うちの子も同じ体重です!この間4ヶ月健診でしたが、体重は問題ありませんでした!もし気になるようでしたら母子無料相談など、市の相談室や助産師さんに相談してみてもいいかもしれません!

はるママさんが1日でも早く元気になりますように、、

• 8月27日
  • はるママ

はるママ

食欲だけは旺盛で何かと食べております🤣💦💦
    さらにしっかり食べます😡❤️❤️

そうですね!相談してみます!
    何かアドバイスもらえるかもですね😊優しいお言葉ありがとうございます😃

• 8月27日
くみ

こんばんは♬ 風邪大丈夫ですか??体調不良中での育児、辛いですよね(;_;)私も現在同じ状況ですー💦風邪と言っても私は咳だけですが💦息子にうつらないか心配です(;_;)

体重の件ですが、この時期は汗もかきますし、体重の増えも緩やかになってきますし、成長曲線内に入ってて機嫌も良ければまだ大丈夫かと😀
うちも6.3キロくらいですよ!先週あたりからたぶんそんなに体重変わってません😅体重の増えを気にして4ヶ月検診で相談したら大丈夫と言われたので、そこまで気にしすぎない事にしました✨ちなみにうちの子は手足バタバタやうつ伏せやヒコーキ(太ももまで上げちゃってます😂)大好きで、エネルギーを大量消費してるんだと思います😅💦

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます!
    咳も子供の前では出来ないし、それも辛いですよね💦

うちもうつ伏せなど色々してます😳
    それでかな🤔🤔🤔
    あまり気にしすぎてもダメですね😊💦子供は元気そうなのでしっかり様子見て、よくなかったらまた対策考えようと思います!

• 8月27日