※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろす。
子育て・グッズ

22日目の赤ちゃんが、寝ているときに突然ギャン泣きになることがあります。これはよくあることでしょうか?怖い夢を見ているのでしょうか?

生後22日目の赤ちゃんがいます。

相談のですが、スヤスヤ寝てると思ったら一瞬でギャン泣きになったりします。

寝てる→起きる→泣く

の順番ではなく

寝てる→ギャン泣き

です(´・ω・`)

本当にスイッチがパチンと入れ替わったかのように一瞬でギャン泣きになるんです。

これはよくある事なのでしょうか?
怖い夢でも見てるんですかね(´・ω・`)?

コメント

まめたろす。

すいません。

相談なのですが←です。

nonoco

わが子は眠りが浅いとよくなります。レム睡眠とノンレム睡眠が切り替わった時になる子がいるみたいです☻

生後22日で、案外「魔の3週」のせいもあるかもしれませんよ(´°ω°`)ネット検索したら詳しく載ってますので、気になったら見てみてくださいね⑅◡̈*

• まめたろす。

まめたろす。

魔の3週は初めて聞きました😳
    ネットで調べたのですが、めちゃくちゃ当てはまりますっ✨

確かにこうなったのはつい最近からなので(T_T)💦

解決策?みたいなのも載ってたので改めてゆっくり調べてみますっ

ご回答ありがとうございました♡

• 7月30日
  • nonoco

nonoco

割と知られてないのですが、苦労されてる人多いんですよ(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ)

ここでもよく見ますし、私自身、大変だったので(´°ω°`)
    休めるときは一緒に休んでくださいね!
    眠いとイライラ、モヤモヤしちゃいますので(´༎ຶ۝༎ຶ)

1ヶ月に入ったら楽になってきますから、それを目標にして耐えてくださいね⑅◡̈*

• 7月30日
  • まめたろす。

まめたろす。

そうだったんですね(T_T)
    周りの子持ちの方からも聞いた事が無かったので、目から鱗でした😳✨

皆様苦労されてるんですよね😣
    私も弱音ばかりでなく、休みもとりつつ頑張ろうと思います♪

もうすぐ1ヶ月なので、まずはそこを目指します°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

とてもご丁寧にありがとうございました♡

• 7月30日
#MOECA

げっぷとかではないですか?
うちのはそうでした!
急に泣き出して抱っこしてたらゲフッと。笑

• まめたろす。

まめたろす。

私もお腹が苦しいと寝れないと聞いた事があるので、ゲップしたいのかな?と思ったのですが違うみたいです(T_T)

ゲフっと思いっきりゲップされると何かこっちがスッキリしますよね笑

• 7月30日

うちの子もいきなり
ギャーっていうのでこの前
じーっと観察してたら
モロー反射がおきてギャーて
泣き出しました!(;・`ω´・;)
ビクッとしてたりしますか??

なんなのかびっくりしますよね(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡

• まめたろす。

まめたろす。

あ。確かにうちの子よく物音?とかでビクっとしてます😅

モロー反射っていうんですね😳✨勉強になります°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• 7月30日

よくありますよー
私も、怖い夢でも見たのかなと思い抱っこしてあげます。抱っこすると落ち着きます…が、やはりなかなか寝つきません(⌒-⌒;)

• まめたろす。

まめたろす。

よくあるときいてちょっと安心しました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

確かに抱っこしたら落ち着くんですけど、そこからがまた長いんですよねヽ(´o`;

私は眠た過ぎて、何とかそのまま泣きやんで寝てくれっと念じた事があるのですが、無理でした笑

• 7月30日

退会ユーザー

念じる…分かります。笑
    最初は念じながら見守るんですよね。しかし叶わず(^_^;)

急に大声で泣き出すから、こちらも何があったんだ!と驚きますよね💦

• 7月30日