
コメント

くま
炊飯器で5日分ほど作っては、冷凍して使っていました!

🔰はじめてのママリ🔰
うちでは夜にご飯を炊くので、それを使って朝から作る事が多いです。
冷凍ストックとはいえ最大一週間で廃棄してるので、たくさん作りすぎないようにしています。
-
stitch
朝にご飯からお粥を作ってるんですね。うちも夜にご飯を炊くので、そのようにしようか、朝にご飯を炊くスタイルにしようか迷い中です。
- 8月26日
-
🔰はじめてのママリ🔰
うちの場合は朝は私だけですしパン派なので、子供のだけを炊くのは面倒なので、夜ですね。
私と主人が食べたあとの残りを使います(*´▽`*)- 8月27日
-
stitch
なるほどです!ありがとうございます😊
- 8月27日

もっちーモチモチモチモチモチ
アカチャンホンポでレンジでつくれるやつを買って作ってます笑
生米からつくってますよ!
冷凍で、1週間以内には食べさせ切ってました。
今は食べる量が増えたので毎日チンして作ってます笑
-
stitch
うちもアカチャンホンポのではないですが、レンジで作れるのがあります!セットについてたので特に気に留めてなかったですが、使いやすかったですか?
生米からでもご飯からでも作れる優れものなんですね!- 8月26日
-
もっちーモチモチモチモチモチ
使いやすいですよ( ✌︎'ω')✌︎
最初は食べる量も少ないですし、1回食ですし、すこしずつ作れるので重宝してます♫- 8月26日
-
stitch
ありがとうございます!
ちなみに冷凍したものはどうやって解凍してますか?- 8月27日
-
もっちーモチモチモチモチモチ
チンしてますよ〜(o^^o)
- 8月27日
-
stitch
レンジ大活躍ですね!ありがとうございます😊
- 8月27日

退会ユーザー
①お米からです!炊飯器のおかゆモードで作ってます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
②1週間で使い切ってます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
stitch
おかゆモードということは、大人用のと一緒にではなく、別で炊いてるのですね。1合炊いてもほとんど余ってしまいませんか?
- 8月26日
-
退会ユーザー
別で炊いてます!
1/2カップで炊いてますよー🤗
1回食であれば、1/4カップで丁度いいか余るくらいだと思います(* ॑꒳ ॑* )- 8月27日
-
stitch
1/2カップとか1/4カップという少ない量でも炊飯器で炊けるのですね!知らなかったです!
ちなみに、冷凍したものはどうやって解凍してますか?- 8月27日

退会ユーザー
チンしてます(* ॑꒳ ॑* )!
-
stitch
ありがとうございます😊
- 8月27日
stitch
ありがとうございます!
炊飯器で大人用のと一緒に入れて炊くやり方ですか?計量スプーンで量を計ってましたか?
くま
子供用だけ炊いて作ってましたよ‼
stitch
ありがとうございます😊