新築建てる予定で打ち合わせ中です!リビングの床白ってどうですか⁇白の…
新築建てる予定で打ち合わせ中です!
リビングの床白ってどうですか⁇
白の方いますか?
また、みなさんのうちはどんな色ですか⁇
- はじめてのままり(妊娠14週目, 妊娠14週目, 1歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
白のフローリングですよー!
はらぺこ
義姉の家が床が白いですが
髪の毛目立っと言ってましたよ!
退会ユーザー
知り合いや友達が注文住宅建てて、床に白に近いフローリングにしてましたが、みんな白にしなきゃよかったって言ってます😅
白はやっぱり綺麗だけど、子供がおもちゃとか投げたりするとその色がついたり、クレヨンとかの破片?で色がついたり、と綺麗な期間は一瞬で終わるって言ってました💦
-
退会ユーザー
うちも今注文住宅検討中で話し合いしてますが、床はダークブラウンにする予定です☺️
- 8月26日
みなり
うちはダークブラウンです😀白もいいですよねー!
ぷにぷにぷにお
今流行りの北欧風で可愛いですよね🙆💕
でも髪の毛&ホコリが超目立つので我が家は辞めました😂あとは年を取ったときに落ち着いた色の家具と合わなくなっちゃうかな〜と思って💦2階とかの子供部屋だけ替えられるならそうしたかったです笑
こんな画像しかないですがうちはダークブラウン系の床です👍
もも
白一択でした!
髪の毛やゴミは非常に目立ちますが、逆に言えば、掃除に精が出ます。(笑)
雑巾がけもしないと曇るので、(普段スリッパはいてますが)こまめなお掃除できそうなら清潔感あっておすすめです!
may
白とまではいきませんが、カタログでは1番明るい色にしました😃
ベージュと白なら白に近いです。
髪の毛がすごく目立ちますが、家の中を明るくしたかったのでこの色でよかったなと😄
でもニトリでジョイントマット見てたら明るい床には使用しないで下さいと書いてあったので子ども生まれたら床どうしようとちょっと悩みます😅
森の人
白です(*⁰▿⁰*)
髪の毛とかめっちゃ気になります!笑
実家が濃い茶色だったので気にしてなかったけど、すごく汚れとか髪の毛気になるようになりました(´・ω・`)
でもかわいいし、後悔はしてません!✨
Hana
白です(*^^*)事前に髪の毛目立つとか聞いてましたが
朝晩ササっとクイックルすればいいし雨の日も室内電気の必要なく明るく清潔感があってとっても気に入ってます♡
男年子ママ
私の家はウォルナットですが、
白はやはり髪の毛とか目立ちますよね。
前のアパートが明るめのベージュでしたがそれでも目立ちました。
でもインスタとかで素敵だなー。
と思うおうち白の床も多いです。
ただ、そういう素敵なおうちの方は
みんな綺麗好きですね。
目立つから掃除しなきゃ!って
なる人は白は清潔感もあるし
いいかもしれないですよね😊
退会ユーザー
しゃめだとめっちゃベージュに見えますが、オフホワイトって感じです!(笑)