※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるゆるママ
子育て・グッズ

娘が使っていたお世話人形を弟に譲る予定で、新しいおもちゃを考え中。お世話系の人形はいつから買うべきか悩んでいます。

お世話人形は一歳半前の子供には早いでしょうか?

娘がお気に入りのプーさんのジムメリーをお腹の子が産まれたらメリーの形に戻して使う予定です。
娘のお気に入りのおもちゃを弟の為とはいえ取り上げてしまう形になってしまうので、新しいおもちゃを増やしてあげようかと主人とも話していて…
女の子であることとディズニーが好きな子なので『レミンちゃん』のお世話セットが気になってます😊

対象が2歳からですが…最近私の真似をよくするので、下の子が産まれたらお世話の真似事もそのうちしたがるかな?と思ったのですが、まだ早いかもな💦とも思って迷ってます😅

皆さんはいつ頃からお世話系の人形を買ってあげましたか?
また時期的に早いと思うか等もご意見頂けるとありがたいです🙇

コメント

美奏

姪っ子は1歳過ぎから使ってましたよ✨
年子なので赤ちゃんに慣れさす為に、早めに買ったみたいです😊
出産頑張って下さい🍀

• ゆるゆるママ

ゆるゆるママ

一歳過ぎから使われてたんですね✨
    うちも年子なので、赤ちゃん(と言っても娘もまだまだ赤ちゃんですが😅笑)には優しくねっていうのを教えるのにもいいかなぁなんて気持ちも正直ありました😳

まだカミカミしたり振り回したりする可能性が高いですが、試しに買ってみようと思います😊

コメントありがとうございました😃

• 8月26日
ちびなび

元保育士です。
早くないと思いますよ😄
下のお子さんが産まれるなら、お母さん気分を一緒に味わえるし、いいと思います!
保育園でも0歳児クラスの月齢高い子は同じクラスの月齢低い子のお世話しようとしてましたし✨
女の子はこんな時から女の子なんだなぁ、と感心してました😁

• ゆるゆるママ

ゆるゆるママ

そうなんですね✨
    うちは保育園に空きがなくて預けられなかったので、同じくらい小さい子と接する機会がなかなかなくて💦
    初めてのお友達的な感じでもお世話人形がいいかもなぁって思ったのも理由の一つでした😳

私の真似をしてお世話したり、自分より小さい子に優しくしてあげようって何となくでも思うようになるきっかけになれば嬉しいので…試しに買ってみようと思います😊

コメントありがとうございました😃

• 8月26日