ベビービョルンOne+を使用しているママさんへ。授乳室での授乳方法について教えてください。抱っこ紐を使ったまま授乳する方法や、ベビービョルンで授乳できるかについて知りたいです。どうかスマートな授乳方法を教えてください。
ベビービョルンOne+を使用しているママさん教えてください!
授乳室でどうやって授乳してますか?
授乳室って、だいたい椅子が2つに小さいテーブルが1つあるっていう所が多いですよね?
私の場合そういった場所で授乳する時、一度子供(首すわり前)を椅子に寝かして落ちないように気を使いながら急いで抱っこ紐を脱いで地面にバーンと脱ぎ捨て、授乳してます😰
皆さんは抱っこ紐に入れたまま授乳してるのでしょうか??
というかベビービョルンって抱っこしながら授乳できますか??
どうかスマートに授乳できる方法を教えて下さい💦
- まえはる(7歳)
コメント
♡Mママ子♡
ONE+AIR使ってますけど抱っこ紐したまま授乳出来ないですよね💦
私は授乳室の手前にオムツ替えシートありますよね?
先にそこに寝かせてベルトして抱っこ紐ぬいでから授乳室入ってましたよ^_^
まえはる
やっぱり抱っこ紐しながらできないですよね😭💦
オムツ台で降ろしから授乳室に向かうのが最善ですかね😊
いつも授乳室に直行してましたがオムツ台で外してから授乳室行ってみます✊
♡Mママ子♡
くぐらせないと脱げないですもんね💦
使いやすいしパパでも使いやすいデザインで気に入ってますけど😭
授乳室のイスじゃ不安でオムツ台使ってました!
床に抱っこ紐置くのも私には抵抗があるけど子供椅子に寝さしてたら慌ててそうなりますよね😭
まえはる
私も地面に抱っこ紐を脱ぎ捨てるのは嫌なんですけど、小さいテーブルに置くと、べろーんとなって落ちるし毎回イライラしてました😵笑
授乳室にも寝せるベッド的なのがあったら助かりますよね😭
でも首もだいぶ座ってきたので、オムツ台で脱いでから抱えて授乳室行ってみますね😊
ありがとうございました❤
♡Mママ子♡
結構しっかり形あって崩れないからすぐ広がりますよね💦
確かにあれば助かりますよね😭
オムツ台オススメですよ^_^
グッドアンサーありがとうございます^_^