コメント
ゆう
メリーズは背中漏れしやすいって聞きました。
特に男の子だと背中漏れしやすいみたいです。(女の子よりお尻が平らだから、って助産師さんが言っていました)
うちはムーニー使ってて、一度だけ背中漏れしました。
退会ユーザー
保育士です。
うんちポケット付きのオムツを履いていた子どもがいましたが
毎回のように漏れていました💦
オムツを
うんちポケットのではなくなったら
漏れることもなくなりました。
大きいサイズのオムツの子どもも
よく漏れます💦
-
。
コメントありがとうございます!!
うんちポケットついてても
漏れるのですね😭
どうしたらいいでしょうか、、
サイズ大きいんですかね?
でもSのパンツタイプないので
困りますね😭- 8月25日
-
退会ユーザー
サイズを変えずにオムツの種類を変えて
試してみてはどうでしょうか⁇(><)
漏れていた子もオムツの種類を変えたら漏れることも少なくなりました🙂
離乳食を開始し、形のある便になってきたからというのもありますが💦- 8月26日
-
。
わかりました!
種類変えてみます😭💗- 8月26日
あー
体型によると思いますが、ムーニーMサイズでテープもパンツも使ってましたが、あまりうんち漏れませんでしたよ👏✨
ムーニーMパンツの寝返り〜はいはい用のうんちポケット付きのやつはほとんど漏れませんでした!
離乳食は進んでますか?そろそろうんちも固まってきてだんだん背中から漏れにくくなってくると思います😊✨
-
。
ムー二ーいいですか?(T_T)
使ってみます(T_T)- 8月26日
R.Mママ
毎日酷い時はチャイルドシートの果てまで漏れてましたが、ムーニーのゆるうんちポケットにしてからなってません😊
-
。
ムーニーにしてみます!!- 8月26日
でんすけママ
皆さん書いてますが、ムーニーいいですよ!うちもメリーズで背中漏れがすごかったのでムーニーにしたらとてもいい感じで、それからずっとムーニーです。
ご存知かもしれませんが、ムーニーのMにも種類があって、ハイハイ用・つかまり立ち用があります。ハイハイ用が最近背中ポケットついたやつで、お腹周りがとてもゆったりです。11㌔超えの息子でもお腹ゆったりでとても使いやすいです。
つかまり立ち用はお腹周りもピタッとしていて、まだ小さい子にも合うかも知れません!
-
。
詳しくありがとうございます😭
つかまり立ち用のは
うんちポケット付いてないのですか?
背中漏れだから、
お腹周りぴたっとしてたほうがいいですかね?- 8月26日
-
でんすけママ
最近間違えてつかまり立ち用を買ってしまったのですが、その時ついてなかったのでついてないと思います!
お腹ピッタリの方がいいかもしれないですね。
その間違えたやつを同じ月齢の8㌔の女の子が使ってると言っていたのであげましたが、りお様のお子様は体重どのくらいですか?- 8月26日
-
。
9キロくらいです、、(笑)- 8月26日
-
でんすけママ
9キロでも入ると思います。たぶん…(^^;
ちなみにパンパースもメリーズもムーニーもグーンもミッキーのやつも(メーカー名なんでしたっけ?笑)試しましたが、うちは総合してムーニーが良かったです。
ただ、背中漏れしたのはメリーズのみですが…。- 8月26日
marimako
他の方のコメント拝見しました。
ムーニーいいんですね。ウチは使った事がないんですが。
兄のところの子(男の子2人)が同じくメリーズで背中漏れしてしまったらしく、パンパースの方が合うみたいで、ずーーっとパンパース使ってます。
パンパースは伸びるんですが、結構お腹周りがギュッとなっているので、ウチは逆にパンパースからメリーズに替えました。女の子です。
その子それぞれですよね。お試しサイズ10枚入りとかあったらいいのに😅
-
。
パンパースですか😳
迷いますね、、
ほんと思います!!
お試しって必要です😭💗(笑)- 8月26日
。
女の子なんですけど
毎回背中漏れするんです😭
やっぱりムー二ーは
うんちポケットついてるから
いいんですかね?😳