はるはる
私も便秘が酷くて薬に頼りましたが、
逆にゆるくなりすぎてしまったりと、
調節が大変です。
毎日の食生活で便秘に良い物などを
食べるように心がけてます。
ヨーグルトなど食物繊維が
多いものなどを食べてみては
どうでしょうか?
かなま
ヨーグルトやコンニャクを食べるようにしたら、比較的毎日快便になりました。
あと、たくさん水分を摂るようにしました。
BBおんま
只今私も29wにて便秘に悩まされてます‼︎一回目の薬が効かず、次にアローゼを処方してもらいましたが、それもお腹痛くなる割には出方が少ないです!なので体重も減らずどんどん増えていってます!明日から通販で購入したオリゴ糖を試してみますね!
それが効いたらまたコメントしますね‼︎便秘が続いたらお腹も張りますよね(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃)
kae0811
なんの薬処方されてますか?
私はマグミットで、朝と夜飲んで調整してます。助産師さんに聞いたら、マグミットは水分が必要な薬らしいので、少し多めに水分摂るといいらしいですよ!
それでもでない場合は他の薬もあるみたいなので、相談してみたらいいと思います!便秘が腹痛の原因になったりして気になっちゃいますので!
-
sf0416
私もマグミット処方されました。
3日間飲んでみましたが、最初は全然効いてくて、3日目いきなりお腹激痛!それでも便が全然出なくて、何時間頑張ってもコロコロ便が少しだけ出ました。
マグミットは多めの水分が必要なんですね、なるほど!やってみます。
ありがとう御座いました!- 7月30日
コメント