※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muu
雑談・つぶやき

子育てはとても楽しい。だけど1人でぼーっとしたい時だってある。ずっと…

子育てはとても楽しい。
だけど1人でぼーっとしたい時だってある。
ずっと一緒にいてこもりっぱなしで
義実家もほぼ隣にあるような環境で
こんな古い家に住まなきゃいけないのもストレス。
お酒もタバコもできない。
絶讃ママっこ発揮されて常に一緒。
可愛いのにたまにイライラしてしまう。
もう疲れた。1時間でいいから
何もかも忘れてぼーっとしていたい。

コメント

めしまる

↑間違えて消してしまいましたm(_ _)m

今やっと寝てくれて同じこと思ってました!

うちの息子も6ヶ月で、ほんと可愛いし成長見れて面白いですけど、

たまには一人で何も考えずにぼーっとしたいですよね!旦那さんはその時間作ってくれたりはありますか??

• muu

muu

息抜きというよりも少しだけ離れてゴロゴロしたいだけなんですよね、、

旦那が職業柄あんまり休みのない人で😭

• 8月26日
とまとま

うちは、大型のショッピングセンターに家族で出掛けて、併設されてる公園で旦那が子供たちを遊ばせてる間に
一時間ほど私だけショッピングセンターのなかのカフェ行って読書しながらコーヒー飲んだりパンケーキ食べたりする。っていうのを3ヶ月に1回ぐらいやらせてもらってます。
リフレッシュになりますよ!

お子さんがご主人の抱っこで寝るとか、ベビーカーで寝るとかしたタイミングでご主人にみててもらうってことできないですかね?

• muu

muu

まだ6カ月なので遊ばせる、とまではできなくて💦旦那の抱っこだとすぐ泣いて返されてしまったりなのであんまり旦那はアテにならないんですよね😅

休みも少ない人ですし、子供が泣くこと考えると私が一緒にいてあげた方がいいかな、なんて😭

• 8月26日