ちな
私は保育園の栄養士なのですが、
乳製品を極度に嫌ってあげない親(アレルギーではないです)や、食材で使用する魚が韓国など外国で水あげされたものだと食べさせないなど、ちょっと説得するのに何て言っていいのか困ります。
乳製品も魚も子供にとっては大切な栄養素なので食べて欲しいのですが、中々ご理解いただけないです( ̄^ ̄)
ぴっぴ
よく噛む子はなんでだろーとは思いますよね。あと、ぎゃーぎゃー騒ぐ子ども。集団行動できない子ども。
親に関しては忘れ物がヒドイ人。少しの傷でもヒステリーに怒鳴ってくる人。
ゆあ
親はたくさんいますね(笑)
かなりの親バカで散歩の時に車でついてきて
はたから見たら完璧不審者、、、とか😰
かなり口調、行動がキツくて、近所の人に
虐待してるのでは?と通報された、、、とか😓
子どもの問題行動はやっぱり
親次第ってとこありますよね😅
その子自身、すごく優しくて思いやりのある子でも親がそれを分かってあげてなくて
(まぁ親の性格もあるんでしょうけど)
キツく言って、その子も強情になってしまってまた怒られる、、とか。
あげたらキリがないです(笑)
退会ユーザー
もうやめてしまったのですが…仕事をしていた時、「○○ちゃん、これやろう、ほらやって!、ねえ何でやらないの?だめだよ、ほらママがやっちゃうよー、おかしいねぇ」など、お願いだから少し黙って見守ってあげて!と言いたくなる親御さんがたくさんいました(-.-;)反面教師にしています。
トミー
私も保育士です(^O^)
あるある、いるいる!!です☆
私が2歳児のクラス担任してて忙しくバタバタしてる時間(トイレからのおやつなど)に登園して来てすぐバイバイすればいいのにわざわざ抱っこして「仕事が終わったらすぐ迎えに来るからね!」や「〇〇先生行く?あぁ~忙しそうやから〇〇先生にしよっか?」などわざわざ抱っこでバイバイしようとしてくるのがめんどくさい!!
後、「スカートの下はパンツが見えないようにズボン履くようにしてください」と言っても毎日スカート履いて来て「先生の言う事しか聞かないからぁ
~」って言ってこっちまかせ!!
言い出したらキリないですが、お箸の練習も家でしてないのに「いつになったらお箸の練習しますか?」まずは家でやれよ!!ってなります!!笑
✩sea✩
公立保育園で保育士していて、遠足の時のお弁当で、お弁当箱の3分の2がのり弁で、残りの場所に冷凍のハンバーグ2個のお弁当を見た時には、衝撃的でした!
そのママさんはとても綺麗にしていて、息子君もカッコよくしていたのに、お弁当が...
なので私はお弁当には冷凍食品は入れない!と決めています(*´-`)
3品は手作りおかずと、1品はキュウリやミニトマトを入れて、彩も考えるようにしてます!
退会ユーザー
6月末に退職したのですが、
他のクラスのお子さんで布団や洋服、持ち物が凄くタバコ臭いこがいて近づいてくるとわかるレベルでした😥
担当のお子さんの保護者だと、子どもを朝夕の時間外、土曜保育まで預けたいが為に、会社で働いてる時間を記入してもらった紙を裏が見えない修正テープで消して時間や働く曜日等を直して提出してきたことです😓
他にも書ききれないくらいたくさんありましたが、まず、気を付けることとしてタバコに関しては主人もすっているので、アイコスにしてもらい、部屋で吸わないようにしてもらいました😭
さえみき
私も保育士してました!
あるあるですよね!
ああならないように、こうならないようにと色々考えて子育てしてます😅
過保護な親とかは大変でしたね、お友達に意地悪されてるとか叩かれたって言ってますとか言ってきたり。お友達と一緒に本人も戦いごっこしてるのに。
後は忘れ物が多かったり、名前の記入がなかったりですかね。
他の方も書いてましたが、トイトレやハシの練習を園に丸投げしてる人とか本当に腹立ちました!
孔雀🦚
共感の連続です!笑
そして私だけではなかったんだと...なんだか安心。笑
私が今働いてる園はもーひどい親が多い!
・エアコンの設定温度は何度ですか?と聞いてきて、「風邪が全然直らない」と園のせいにしてくる親。(知らねーよ!鼻水だらだら咳ごぼごぼなのに連れてきて...休んで家でゆっくり治してから来いよ💣)
・発熱等の緊急時に保護者の携帯に連絡しても出ないから、会社にかけたら定休日...次の日には「昨日の電話は不快」だったといわれ...(はぁ?こっちが不快だわ!💣)
・木曜日熱で欠席、金曜日登園(親は休みの迎えの時間はいつも通り遅い)、土曜日休みの子がいました。金曜日一緒にやすめばいいのに...しかも熱出した次の日なのに...
上げたらきりがないですよね...
自分の子どもより仕事を優先する親を見ると、日本の社会は厳しいなって悲しくなります。
パッツン
保育園に預けてます。
名前の未記入が一度あったので気を付けます💦
私も我が身と振り返りたいと思います。
為になりました、ありがとうございます!
-
孔雀🦚
名前の未記入は正直ほんとに困ります笑
毎日同じもの持ってきてくれてるなら名前が無くても担任なら覚えていますが...笑
気を付けましょう!笑- 8月26日
コメント