今22です。歯列矯正考えてます。歯並び悪い。前歯の横の歯が両方とも後…
今22です。歯列矯正考えてます。
歯並び悪い。前歯の横の歯が両方とも後ろに下がっていて、開口で噛み合わせも悪いです。
大人になって歯列矯正してる方お話聞かせてください!
- みー(7歳, 10歳)
コメント
miii:
30代で矯正しました!
わたしは噛み合わせが悪くて奥歯が強く当たりすぎるので歯茎が腫れたりグラついたりしていました。痛みも酷くて。
矯正し始めたら、歯茎が全く腫れなくなったのでビックリです(´°ω°`)↯↯
歯磨きは大変ですが、、良かったです(><)
矯正して次の日は激痛ですか、慣れます!!
みー
歯科助手をしてる友人に成人した後の矯正は痛いし虫歯も出来やすくなるからオススメしないと言われました。
でもコンプレックスだし、噛み合わせも悪く顎も痛く、歯が重なってるところは虫歯になるわ、、矯正した方がいいとしか思えません😅
激痛ですか、、?どんな感じの痛みでしょうか_(┐「ε:)_
miii:
わたしは歯科衛生士ですが、大人になってしました( 笑 )
周りも何人かいるし、矯正の先生は60代でする人もいるって言ってました(*Ü*)
噛むのって凄く大事なことだし、矯正出来るならしたいですよね(>_<)
激痛は、もう柔らかいパンですら当たるだけでずっきーん!!って感じです。
上下の歯が当たるのも痛いので少し口開けたまま生活してました( ´;゚;ё;゚;)