※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷるきゅる
子育て・グッズ

2歳の子供を自転車で通園し、6ヶ月の赤ちゃんをおんぶしている方がいるかどうか気になりますか?見かけたことはありますか?

2歳位の子供を自転車で前乗用のチャイルドシートに乗せて、6ヶ月の赤ちゃんをおんぶして保育園に通園…

どう思いますか?またそのスタイルで通園されてるかたいますか?そして他に見かけたことありますか?😃 

コメント

もんもん

登園はしてませんが
今現在上の子を前かご
下の子を抱っこひもで毎日自転車こいでます🙆

• ぷるきゅる

ぷるきゅる

回答ありがとうございます、ちなみに自転車は普通の自転車ですか?それとも電動自転車みたいなやつですか?😃

• 8月25日

私は前ではなく後ろですが、おんぶと後ろのチャイルドシートで保育園通ってます。
そう言う人多いです。

• ぷるきゅる

ぷるきゅる

回答ありがとうございます❗ ちなみにですが、前乗せと後ろ乗せだと自転車乗るときにぐらつきとか重さ?は後ろの方が感じにくいのでしょうか?☺
    あとおんぶして後ろ乗せだと、後ろの子におんぶしている子供はぶつかったりはしないのですか?😃 まわりに自転車の人がいなくて質問ばかりでスミマセン💦🙇

• 8月25日

退会ユーザー

前に乗せたことがないのでわからないのですが、前に重心がある方がグラつく気がします。。
    後ろに座らせてる子にぶつかることはないですよ。
    赤ちゃんの足触ったりはしてきますが、うちはもうすぐ4歳なので注意すればそれなりに理解してくれます。

• 8月25日
  • ぷるきゅる

ぷるきゅる

なるほど!確かに重い荷物をかごに入れたとき少しハンドル重くなりますもんね!☺ かごに通園バッグなども入れたいので、赤ちゃんとぶつかることがないのであれば後ろ乗せにしようと思います✨回答本当にありがとうございました、参考になりました!

• 8月25日
マリー

私は後ろに子供のせて、赤ちゃんは抱っこ紐で通園してましたよ〜〜!前も後ろも乗せて、抱っこ紐も見かけたことありますよ!大変だなぁと思います😅

• ぷるきゅる

ぷるきゅる

回答ありがとうございます、やはり見た目的に大変そうだな~ってなりますよね?😅 うちはかなりの田舎で自転車に子供を乗せてる人すら見たことなく、更に赤ちゃんおんぶとなると周りの目が気になって💦

• 8月25日
ももん

おんぶより抱っこしてる方の方が多いですが、下のお子さんおんぶしてる方も見かけます。
おんぶの方が正しいんですよね!?
普通だと思います^_^

• ぷるきゅる

ぷるきゅる

回答ありがとうございます、普通に見かける光景なのですね✨😆 うちはかなりの田舎でそのスタイルの、人を見たことなく、旦那も何だか危ないな!と反対派で… 今は前抱っこはダメでおんぶなら地域によってらしいですが、大丈夫みたいです😃

• 8月25日