赤ちゃんに車でおすすめのCDやDVDはありますか?4ヶ月の娘がいて、車中で泣き止まない時があるので、助言を求めています。
車に乗ってる間、赤ちゃんにおすすめなCDかDVDはありますか?
4ヶ月の娘がいます😊
いつもは旦那が運転、わたしはチャイルドシートに乗ってる娘と一緒に後部座席に乗ってます。
となりに誰かがいるとご機嫌で、あーうー言ったり、寝たりします。
しかし、日中は主にわたしが1人で見ているので、当然横に座ることが出来ずに、グズってしまいます。
運転席からおもちゃをふって、音を出して見たり、声をかけてりしますが、なかなかうまく行きません…
チャイルドシートの周りにもおもちゃなども置いたり、目に入るところにぶら下がるおもちゃを置いたりしていますが、なかなかうまく行きません…
最終手段として携帯で、『ふかふかかふか』を流すと10回中7回ほどは泣き止んでくれますが、曲を流すためにブルートゥースを切らなければなりません。
着信があったときに、車のオーディオ?で話が出来るようにしてあるため、なるべくブルートゥースを切らないようにしたいです💦
そこで、ふだん車を使う方、おすすめのCDやDVDはありますか?
泣き止ます、眠らせるなどジャンルは問いません。
また、4ヶ月の赤ちゃんにDVDなんてと意見もあるかと思いますが、普段からずっと見せるわけではなく、一時的なものなので厳しい意見はご遠慮ください。
よろしくお願いします!
- つくたん(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
まにゅん
わたしは祖母がおんぶして寝せてくれる時にシーモを流してたらそれを聞いたら寝るようになりました笑 姪っ子はT-BOLAN…笑
みいmama
うちわずっとアンパンマンのDVD
流してます\(^o^)/
飽きがくると見ないですが
ないよりわ大人しくしてます♪
-
つくたん
やっぱりアンパンマンですよね!
ちょっと探してみたんですが…
アンパンマンの映画ですか?英語の勉強できるDVDですか?
いろいろありすぎて、迷ってしまって😭💦- 8月25日
-
つくたん
あ!もしかして、今日ご出産されたんですか?
プロフィール見させていただいたら❤️
おめでとうございます😍✨✨✨⭐️- 8月25日
-
みいmama
うちわお話が入ってるやつ、映画、
お歌のもの持ってますが
月齢低いときわ歌が気に入ってて
静かに見てましたが
今わ、映画か短編のお話の見てます!- 8月25日
-
みいmama
ありがとうございます><♪
回答いただいてましたね( ºωº )
気づかずにすいません(´;ㅿ;`)
本日昼の12時半に出産しました!
ありがとうございます^^♪- 8月25日
つくたん
シーモとかカッコ良すぎです🤣🤣🤣笑
わたしも音楽は洋楽を流してたんですが…もっといいのあるのかなー!と思って😚
シーモ…ちょっと検討してみます😂
アドバイスありがとうございます😊💕
まにゅん
ウケますよね笑 あ、あとEd Sheeranでも息子ねます😂 息子は意外と激しめの方が寝るかもです…笑( ˊᵕˋ )