※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供の頭が大きく、遺伝かもしれないと悩んでいます。デカ頭っ子はどれくらいいるのか気になっています。

デカ頭っ子って、どれ位いますか?

今1歳3ヶ月です。生まれた時から頭が大きく今朝測ってみたら50センチくらいありました…
確かに3歳位の子より大きいなぁ〜と思う事結構あるのですが、数字見るとビックリというか…
夫は少し小さめの頭ですが、子供時代は凄く頭デッカチでした。遺伝だろうなぁ。

コメント

まいまい

もうすぐ2歳の男の子います!4歳のお姉ちゃんと同じくらいの頭していると思います(^^;
何センチかは測ってないけど、頭大きいです(^^;

• もっちー

もっちー

お姉ちゃんと同じ位なら大きいですよねぇ〜うちの子も負けてなさそう!

• 7月30日
リンゴママ

うちの子も標準より一回り大きいって言われてます(; ̄O ̄)
1歳7ヶ月で52cmの帽子がピッタリな感じです!
旦那が頭デカイです(・᷄ㅂ・)

• もっちー

もっちー

うちの子も同じ位になりそうなぐらいの勢いでスクスク育ってます(笑)
    やはり遺伝的な要素が大きいんですね。
    夫の子供時代そっくりです

• 7月30日
ぺす

うちの息子大きいです!4カ月検診の時43cmで、今は48cmの帽子がキツキツです!主人が頭というか顔が大きいので、遺伝したと思います…(^_^;)

• もっちー

もっちー

うちの子は4カ月で44センチ超えてました(笑)同じ位になりそうですね。
    夫は頭小さめなんですが、子供時代は頭凄くデカイんで、うちも遺伝ですね。

• 7月30日