コメント
ksママ
首が座るまでは着替えさせにくいですよ😌
室内ならロンパースだけでも
大丈夫です😊
t.mama
ロンパースのがお腹も出ないし楽だしまだ大丈夫だと思いますよ😁
私冬もロンパースでした!
-
美月✲りくママ✲
確かにお腹が出ないのはいいですね😄
まだロンパース着せていこうと思います!ありがとうございます✨- 8月26日
スワリン
ロンパースの方が楽じゃないですか?
セパレートだとお座りや立てるようになってからの方が着せやすいですよ。
-
美月✲りくママ✲
ロンパースたしかに楽ですね🙂!
お座りまだまだなので、当分ロンパースでいこうと思います。ありがとうございます✨- 8月26日
-
スワリン
ロンパースって80センチまでで赤ちゃんの時しか着れないですから今だけですよ😢❤
うちの子はそろそろきつくなってきたのでなんだかもう赤ちゃん卒業するんだなぁと寂しいです。- 8月26日
-
美月✲りくママ✲
そっか、そうですよね!😳
成長は楽しみだけど赤ちゃん卒業ってなると、なんだか寂しくなりますね😣- 8月26日
☆アンパンマン☆
ロンパースにも生地が厚めの物や秋冬用のモコモコ素材などあるのでこの頃はまだロンパースでいいと思いますよ!赤ちゃんの時期しか着れないかわいさもありますからね❤
-
美月✲りくママ✲
モコモコ素材のロンパースですか!可愛いんだろうな😊
赤ちゃんの時期だけの可愛さをまだまだ見たいので、当分ロンパース着せます!ありがとうございます✨- 8月26日
ariel♡♡
私の知り合いで、
2ヶ月から上下分かれたお洋服、着させていた人いましたよ😊
お母さんが大変じゃないなら全然大丈夫だと思います😁👍
-
美月✲りくママ✲
けっこう早めなママさんもいらっしゃるんですね😳
参考にします!ありがとうございます✨- 8月26日
りー。
3ヶ月半の娘育ててます!
首座ってからセパレート着せたりロンパースだったりですが
腰が座るまでは着せるの大変です😭💦
-
美月✲りくママ✲
やっぱり座れるまでは大変なんですね😵楽さを考えてロンパース着せていこうと思います!ありがとうございます✨
- 8月26日
ひなみ
私はセパレート好きで3ヶ月くらいからお外行くときはセパレートも着せてます!
家でもかぶりのロンパースよく着せてます。が!着せにくい(笑)
首座ってても腰が座ってないから着せにくいです💦
でも色々組み合わせれるので可愛いです♡
-
美月✲りくママ✲
お出かけ用にっていうのも可愛くていいですね😊
腰が座るまではやっぱり大変なんですね😅
組み合わせ楽しそう!参考にします😄ありがとうございます✨- 8月26日
退会ユーザー
うちの子は背高さんなので、上下つなぎのものが窮屈になってしまって。
3ヶ月くらいから、肌着のロンパースの上にTシャツ、お出かけのときはパンツ(オーバーパンツ?)や短パン履かせてます♪
首元にスナップがついているものは割と着せやすいですよー!
ただおむつ替えのときは、つなぎの服が楽です。。
-
美月✲りくママ✲
服によってもいろいろ違うんですね😳
オムツ替えのこと考えたら楽な方をとっちゃうかも😅
参考にします!ありがとうございます✨- 8月26日
ぶたさん
まさに昨日お出かけだったので上下わかれてる服着せたら抱っこの度にお腹出るしオムツ変えるの大変だしちょっと苦労しました。。。😓でも大きくなったなぁーおにぃさんに見えるなぁーと嬉しい思いもしました😍
おもちゃにするつもりはないけど、着せたいものを着せてます😋
-
美月✲りくママ✲
抱っこするとお腹出ちゃいますか😅
オムツ替えはちょっと大変そうですねー😵でも子どもの成長が垣間見えて嬉しいですね!
たしかに!まだまだ親目線で着せたいもの着せちゃいますね😆- 8月26日
美月✲りくママ✲
まだ着替えさせにくいですかね😅
室内にいることが多いので、まだまだロンパースかなって思いました!ありがとうございます✨