※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま♡
その他の疑問

産後の尿もれが治らなくて😫治った方いますか?どうやって治りましたか?

産後の尿もれが治らなくて😫治った方いますか?どうやって治りましたか?

コメント

みづき

おしりの穴を引き締める運動や骨盤底筋の運動を毎日少しずつ続けたら治りましたよ😃

• くまくま♡

くまくま♡

そうなんですね(*^^*)やってみます、ありがとうございました!

• 8月25日
めしょ

産後どれくらいですか❓
わたしもなかなか治りませんでしたが、産後9ヶ月~10ヶ月くらいのころにいつの間にか治ってました

• くまくま♡

くまくま♡

結構時間がたってからも治ることあるんですね(*^^*)
    産後一年半なのですが、くしゃみが多くなると。。って感じていて。体操したりしてみます。

• 8月25日
ゆいな

おしっこを途中で何回か止める訓練をするといいって看護師さんが言ってましたよ!!私も続けてみましたがよくなりましたよ😊

• くまくま♡

くまくま♡

それはやってみてなかったです(*^^*)やってみます!ありがとうございます!

• 8月25日