健診で子宮底長と腹囲を測ったら、子宮底長は前回と同じ24㎝で腹囲は80㎝でした。赤ちゃんの成長は順調だが、子宮が大きくなっていないことに不安を感じています。逆子のことも気になっています。
今日、健診でした。
いつも通り子宮底長・腹囲など測ってもらったのですが、子宮底長は前回(24週)のときと変わらず24㎝で腹囲は+3㎝の80㎝でした。
子宮底長が大きくなってないのは、羊水過小や赤ちゃんが大きくなってないなど、ネットで見ました。私の場合、赤ちゃんは、2週間で約200g増えていました。
子宮が大きくなってないのかと思うと不安になりました。
先生は順調に行ってると言ってもらえましたが、逆子が治ってないことが気になってる感じでした。
今回、初めて大きくなってなかったので、質問してみました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめ太郎
先生が大丈夫と言ってくれたなら、大丈夫ですよ!
私もその時期逆子でしたが、その次の検診では戻っていました。
これからクルクル動き回ると思うので、心配ないと思います⭐️
mama
減っていたりした時もありましたよ☻
測る人によって誤差がでるのでなんとも言えないと思います。
39wでも
子宮ていちょう27cm
腹囲78cmと
お腹があまり大きくならなかったのですが元気なベビー産みましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。毎回同じ人でお腹に印があるわけでもないですもんね。
- 8月25日
すーい
私ここ1ヶ月子宮低長変わってません😅
腹囲も88cmのまんまですが赤ちゃんはちょっとずつ大きくなってます😊
-
すーい
大丈夫だと思いますよ😊
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
推定体重も増えて、先生から何も言われなければ大丈夫ですよね。
- 8月25日
ぴよぴよ
子宮底なんていまどき測らない病院もあるくらいだからエコーでちゃんと大きくなってれば全然大丈夫ですよ💓💓
-
はじめてのママリ🔰
測らない病院あるんですね。
エコーで大きくなってるの確認出来れば大丈夫ですよね。- 8月25日
はじめてのママリ🔰
先生が大丈夫と言えば大丈夫ですよね。
今日から右を下にして寝てみてって言われ、さっきそうやって寝転んだんですが、なんか苦しかったです。
妊娠前は右を下にして寝るのがラクだったのになぁって感じでした。