※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

秋物の服を買いたいけど、来月で三ヶ月になるのでサイズ70がいいですか?肌着やパジャマはどんなものがいいですか?何枚ほど買えばいいでしょうか?

秋物の服をそろそろみにいこうと思っているのですが買うとしたら来月で三ヶ月なるのでサイズ70買った方がいいですかね?また、服を買う際、肌着はどんなもの着せていましたか?パジャマはいつから服とは別に着せていましたか?服やパジャマ何枚くらい買い足せばいいと思いますか?回答よろしくお願いします(>_<)

コメント

70でいいと思います。ただ、大きめのお子さんは70がすぐサイズアウトするみたいなので、買いすぎは注意ですかね💦

肌着はボディタイプのものを買ってました。

パジャマはUNIQLOのカバーオールを3枚買って、それをパジャマにしてました。服は買いすぎて大量に持ってたのでなんとも言えないです。笑

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます*˙︶˙*
    ボディタイプとはロンパースみたいなやつですか?
    カバーオールとは服として着せるのもありですか?かなぞさんは分かれてる服をいつから着せていましたか?三ヶ月とかだとつなぎのほうがいいんですかね?

• 8月25日
mmr🧸

うちの子も来月で3カ月です!
私も今から買うなら60-70っていうのを買います(*'ω'*)
肌着はコンビ肌着を着せる予定です!
上の子は腰が座ってから、上下別の服やパジャマを着せたりって感じで下の子もそうしようと思っています!
すぐサイズアウトするので、そこまで枚数はいらないかなぁと思います☆

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(*^^*)コンビ肌着私も持ってるんですけど何ヶ月まで使えるんでしょうか?
    ももたんさんはどんな服を着せるんですか〜?腰座るまではカバーオールみたいなやつですか?

• 8月25日
  • mmr🧸

mmr🧸

コンビ肌着はサイズにもよると思います😊
    首が座るまでは、前あきのほうが楽なのでロンパースですね!
    腰座る頃には上下分けようとは思っています(*´-`)
    ロンパースのほうが赤ちゃんっぽくて私は好きです🤗
    大きくなると次はオムツ替えるのが大変になったりとかで着せにくいので、小さいうちはロンパースにします♪

• 8月25日