※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ヨーグルトが無糖か気になります。甘いと感じるので確認したいです。HPに載っていなかったので、教えていただける方いますか?

これって無糖ですよね?
やたらと甘い気がして…

HPのヨーグルトの欄に載っていなかったのでわかるかたいたら教えてください。

コメント

柚葉

無糖だと思います💦
何のヨーグルトですか??😳

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね💦
    FURUYAのプレーンヨーグルトです💦
    お問い合わせに赤ちゃんに食べさせても良いか聞いたら病院に聞いてくださいと言われたのでこれを食べさすのはやめておきます…😭

• 8月25日
  • 柚葉

柚葉

無糖なのに甘いの謎ですね😳
    多分大丈夫だけど責任持てなくてそう答えたんですかね💦

• 8月25日
  • ままり

ままり

本当謎です💦
    もう一度食べてみましたがやっぱり甘い気が…😞
    多分そうですよね💦
    プレーンヨーグルトなのにあげちゃダメな成分ってあるんですかね…?
    電話の時にはちみつは赤ちゃん食べたらダメですからねぇって向こうの人が言ってたので論点そこじゃない…と思いつつも電話切りました😭笑

• 8月25日
  • 柚葉

柚葉

もしかしてヨーグルト自体を食べさせていいかって意味に捉えたとかですかね?!
    はちみつなんて成分みてどこにも書いてないのに…
    変な人でしたね😅
    お疲れ様です💦

• 8月25日
  • ままり

ままり

そう言われてみれば訳のわからないはちみつの話も納得です。。😰
    もうちゃんとベビーダノンかいます(´・ω・`)笑

• 8月25日