2歳の娘の虫刺されについてです。かきむしることは殆んどないのですが虫…
2歳の娘の虫刺されについてです。
かきむしることは殆んどないのですが虫刺されの痕がシミのようになってしまって何ヵ月もたつのに消えないです。
これはもう消えないのでしょうか?
消える場合はどのぐらい時間ががかかってどのような処置?をしたらいいのでしょうか?同じようにシミのようになった方いませんか?消えない!こうしたら消えたよ!このぐらい時間かかるよとか教えて下さい。よろしくお願いします!
(速度制限中のためなかなか開くのに時間がかかるので返信遅くなると思いますがよろしくお願いします。)
- 奇跡の積み重ねを忘れないー!(10歳)
コメント
退会ユーザー
私の2歳の娘も虫刺されで腫れ上がったり、蚊に刺されていくつも痕が残ってます。
虫刺されで腫れ上がった箇所は、医師から処方された軟膏を塗布して完治するのに1ヶ月以上かかりました。
蚊による虫刺されの方も薬を適宜塗って、やはり痕が薄くなって消えるのに1ヶ月以上はかかってますよ。
知り合いのママの子供のとこも同じく痕が残ってました。なので、皆んな同じなんだなぁーと思って。
今は虫除けスプレーや虫除けジェルの塗布、虫除けシール貼布して対策やってます。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
痕はシミのような感じですか?
うちの娘も腫れやすいみたいで、虫刺されは病院でもらった少しステロイド入ってる薬塗ってます。
腫れがおさまってもその薬塗り続けてますか?(シミが消えるまで)
手足口病も流行ってるのでなかなか皮膚科に行くのも考えてしまって。
前に刺されてシミになったとこは1ヶ月以上たってます(;_;)
昨日またたくさん刺されてしまったのでまたこれ全部シミになるかと思ったらと不安になってしまいました。
コメントくれてありがとうございます☆
退会ユーザー
薄くシミみたいになっているのもありますよ。
眼の近くを虫に刺された時は、初めは皮膚科に行きましたがあまりにも腫れ上がったので眼科も受診して眼軟膏や目薬使ってました。
他の虫刺されの箇所にはかかりつけ医に処方された軟膏(少しステロイド配合されている)を今でも薄く塗布してますよ。塗れば薄くなって治ってくるし消えました。
場合によっては皮膚科受診もありですよ⭕️
奇跡の積み重ねを忘れないー!
目のとことか辛そうですね(;_;)
腫れひいてもシミに薬消えるまで塗るんですね!!
私もそうしてみます!!!
教えてくれてありがとうございました(^^)