コメント

ksママ
親が離婚したあとは連絡
取ってましたがこの2年とってないですし、連絡するな!と言いました笑
私的には楽です😊

野原みさえ
旦那が実の父親と絶縁です!理由はお金貸してだの名義かしてだのだらしないからです!ちなみに生活保護です。働く気のない受給者です。かなり腹立たしいです(怒)6年くらい会っていません。長女が2歳位の時かな?後に長男次男生まれましたが生まれたこともしらないかもです。今年の長女の誕生日の日におめでとうのショートメールきましたが無視です!何故旦那でなく私にくるのか…拒否設定しました!今後会うつもりもありません。もし亡くなっても直葬の予定ですヽ(*´∀`)ノ
-
みきゃん
それは絶縁したくなりますよね!
うちの父と似ております。。
腹立たしくて仕方ないです。
ご意見聞いてなんかスッキリしました💗ありがとうございます!!!- 8月25日

こま
絶縁までは行ってないですが、結婚から4年で2回会っただけ、結婚式にも参列してもらってないです(´×ω×`)
これからどう付き合っていけばいいのか悩んでいます。
すいません。答えになってなくて😭
-
こま
ちなみに車で20分のところに住んでいます。
- 8月25日
-
みきゃん
そうなんですね😭😭
凛子さんはどうなさりたいのですか??😭😭- 8月25日
-
こま
答えが出ません(´×ω×`)
孫も会わせたい気持ちと会わせたくない気持ちと、、、難しいですよね。- 8月25日
-
みきゃん
難しいですね。。何が正解か??って答え探しちゃいますよね。。😢😢
- 8月25日

みよ
親が離婚する前から私は関わりがほぼ無いです。
父が私の携帯を知らないのもありますが。
離婚してからは所在さえ知らないです。
姉のところに連絡が来てましたが、連絡しないでほしいと伝えたみたいでそれからは姉にも音沙汰がないです。
-
みきゃん
関わりたいとは思わないですか??😭😭
- 8月25日
-
みよ
うちは、親が不仲すぎて離婚大賛成してたので😂
父親は元々単身赴任ばっかりで私は父親を必要をしてなかったので、関わろうとは思わないです💦
父親側の親族も面倒な人たちばっかりなので、尚更ですかね‥。- 8月25日
-
みきゃん
そうなんですね!!😢
私も親が不仲すぎだし必要としたことないですね。。😭
関わろうとおもわないってことはそれで正解ってことですね!参考になりました💗ありがとうございます!- 8月25日

K☆R☆K
まだ絶縁はしてないのですが、
お金を貸してくれを断ったら
子供が産まれてから、孫にあいたいコールすらないです(^^;)
-
みきゃん
金づるか!!って言いたくなりますね。。
お金貸してくれと言ってしまった以上会いたいと言いづらいのでしょうかね。。??- 8月25日
-
K☆R☆K
お金を貸してくれはいつもで今までは貸していたのですが、妊娠したから貸せないと言ったら連絡来なくなり…死産したと伝えたらすぐ金貸してでしたので流石に断りました。そこから連絡ないです(^^;)
多分、あいたい気持ちすらないのかなと?- 8月25日
-
K☆R☆K
あっ、すみません。わかりにくいですよね。双子で長男死産で次男が早産で産まれたのでこの様な書き方になってしまいしたm(__)m
双子じゃないからお金貸せ…と言われてるようで…- 8月25日
-
みきゃん
よく耐えてましたね😢😢
自分のことや子供のことより自分のことで精一杯なんですかね。。😢- 8月25日
-
K☆R☆K
ありがとうございます!多分そうです。1000円あったらパチンコ行く人なんで(^^;)
- 8月25日
-
みきゃん
私の父もです。。少しお金はいればパチか自分の趣味の物購入とかで消えています。。
本当嫌気さしますよね。。- 8月25日
-
K☆R☆K
あら、同じでしたか!ですよね。生活費と言うからかしたらパチンコしてました。が、宣言するのも嫌なんで連絡しないスタイルです!
- 8月25日
-
K☆R☆K
あら、同じでしたか!ですよね。生活費と言うからかしたらパチンコしてました。が、宣言するのも嫌なんで連絡しないスタイルです!
- 8月25日
-
みきゃん
それがいいですね!!
実家には結構帰ってないってことですか??- 8月25日
-
K☆R☆K
親は離婚していて私は母についたので帰ってないです。兄に用事があり寄ったことはあるんですが…ちょっとゴミ屋敷なんであがってませんw
- 8月25日
-
みきゃん
そうなんですね!!
帰らなくてもお母さんとはいつでも会える状態ならいいですね!!
私はまだ離婚してなくて両親ともに一緒に住んでるので、、。父が出て行ってくれるか不安です。。- 8月25日
-
K☆R☆K
お母さんはお父さんと離婚を望んでいるんですか?
- 8月25日
-
みきゃん
願望しております!!!!
行動にもうつすといっておりますが、母も内心出て行ってくれるか不安がってます。。- 8月25日
-
K☆R☆K
そうなんですね…スムーズに出て行ってくれますように!
- 8月25日
-
みきゃん
本気で出て行って欲しいです。。。!!!
- 8月25日
みきゃん
やっぱり楽になれるのかなぁ😭。。
いちいち気にしてられませんもんね。。
ksママ
みきゃんさんがどうゆう
経緯で絶縁したいのかは
わかりませんが
気になるなら絶縁しない方がいいですよ!
みきゃん
いや、、もう関わりたくなくていちいち悩みたくないので本気で絶縁したいです。。😢今まで散々耐えて来たので。。
ksママ
そーなんですね💦
気持ちが楽になるなら
絶縁してもいいと
思いますよ😊
みきゃん
そうですよね😢 もう生理的に無理なので絶縁します。。