※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
家事・料理

バナナ🍌をまるまる一房いただきました!20本以上あります!これだけあると…

バナナ🍌をまるまる一房いただきました!20本以上あります!これだけあるとどう消費していいものやら😥(笑)何かバナナを使ったオススメレシピ教えてください(^_^)

コメント

🐹

バナナマフィンと冷凍バナナはよく作ります🤤💓
作るってほどじゃないですけど(笑)

• かりん

かりん

バナナマフィンだいすきです〜☺️❣やはり冷凍しとくといいですね!ありがとうございます(^_^)

• 8月25日
ひまま

バナナのパウンドケーキ好きです!簡単だしすぐ作れます!
あとはミキサーがあるならバナナと牛乳と砂糖とインスタントコーヒー入れて、バナナカフェオレが好きです!トロトロしててオススメです!

• かりん

かりん

パウンドケーキは多めにバナナを使ったとしても、お砂糖入れないと甘くならないですか?
    バナナカフェオレ!想像しただけで美味しそうです☺️❣ありがとうございます(^_^)

• 8月25日
  • ひまま

ひまま

本来の甘さでは足りないかもです(*_*)
    この前作って美味しかったレシピがあるのでのっけておきます!

クックパッドで「501468」で出てきます!

簡単!ホットケーキミックスでバナナケーキ by ゆにひろ
    https://cookpad.com/recipe/501468#share_url

• 8月25日
  • かりん

かりん

レシピIDまでありがとうございます🙇今見てみたんですがつくれぽが大量ですね〜😳❣絶対おいしいやつです(^_^)今日のおやつにでも作ってみたいと思います🌟🌟

• 8月25日
メープル

炊飯器でバナナケーキはよく作りますよ😁

• かりん

かりん

炊飯器で😳ケーキの型がないので助かります!ありがとうございます(^_^)

• 8月25日
まる

レシピではないですが、ジップロックなどに入れて潰して冷凍しておくと便利ですよ😊
お菓子づくりにも使えますし、小松菜と混ぜてスムージーにしても美味しいです🍌✨

• かりん

かりん

やはり冷凍しとくと便利ですね〜☺️❣早速冷凍します!小松菜とバナナのスムージー今朝作って飲みました!これは間違いないですよね〜😆🙌🏻ありがとうございます(^_^)

• 8月25日
ひさまくりら

春巻きの皮にバナナとお砂糖を入れて巻いて油であげるとめっちゃ美味しいおやつになります\(^^)/
フィリピンのおやつです!
今時期暑くて油使いたくないですが……

• かりん

かりん

わ〜!!!想像しただけで美味しそうです😍😍春巻きの皮がパリッと、バナナが甘くてトロトロになるんですかね?油使いたくないけど…食べたい(^_^)あとで春巻きの皮買ってきます〜♫素敵なアイディアありがとうございます(^_^)

• 8月25日
  • ひさまくりら

ひさまくりら

そうなんです!バナナがトロトロになって甘くて美味しいんです(*^^*)是非やってみてください!

• 8月25日
Ohana

炊飯器でバナナケーキ作ります😊
調べるとレシピでてきますよ♫
あとはヨーグルトやコーンフレーク、輪切りにして冷凍庫にいれておいたりしています🍌

• かりん

かりん

炊飯器でできるんですね〜楽チン過ぎますね😁❣調べてみます♫輪切りの冷凍早速やります!ありがとうございます(^_^)

• 8月25日
おってい

私もバナナだとパウンドケーキか、パナナジュースします♡
あとは、時間があるならチョコバナナタルトとか♡
料理法ではないですが、1つづつ分けて新聞に包んで野菜室に入れたら長持ちします✨

サイ

バナナは一本をぐっ!!と平たくつずして冷凍するとカチカチならなくて食べやすいですよ😆