※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A🐷🥓楽して痩せたい
妊娠・出産

妊娠中に10キロ以上増えた方へ 増え方について教えてください つわりが軽めで増加が心配です

妊娠中10キロ以上増えた方に質問です!
どの様な感じで増えていきましたか?後期でガッと増えたのか、毎月ちょこちょこ増えていったのかなど…もしよろしければ教えて下さい💦

今回つわりが軽めであまり体重減らなかったので、今後が不安です🙄💦

コメント

食べづわりで、初期で2〜3kg増え、その後毎月1kgくらいずつ増えていき、トータル12kgくらい増えました😅

退会ユーザー

すみません、後期は1kg以上増えていました💦💦

• 8月25日
  • R.A🐷🥓楽して痩せたい

回答ありがとうございます😊
    食べづわりも大変らしいですもんね🙄💦でもちょくちょく地道に増えていかれた感じなんですね💡そしてやっぱり後期は増えやすいんですね😱気をつけます😣💦

• 8月25日
◡̈⃝︎⋆︎*もちもち⑅︎◡̈︎*

つわり期〜中期で+2kg
中期〜後期で+2kg
産休突入〜あれよあれよで+8.5kgでした😂仕事が体を動かす仕事なので、産休入る前はどんな物食べても、これ以上太らなかったから…産休入ったとたんボカーンと増えました😅

• R.A🐷🥓楽して痩せたい

回答ありがとうございます😊
    お仕事されていたんですね💡産休に入った途端にガツンと増えてご自身も先生もビックリだったでしょうね😳笑

• 8月25日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*もちもち⑅︎◡̈︎*

◡̈⃝︎⋆︎*もちもち⑅︎◡̈︎*

先生も私も体重に関しては苦笑いでした😅あまり体重の事は厳しく言わない方の病院でした😃でも出産後、まだ16日ですが−8kgなったんで、傷が良くなってきたらあと少し運動を足して減量頑張ります🤗

• 8月31日