子どもが7ヶ月で前向き抱っこできる抱っこ紐を探しています。エルゴ360やリルベビーを検討中で、実際に使っている方のおすすめを聞きたいです。
抱っこ紐について質問です。
子どもがそろそろ7ヶ月になるので前向き抱っこができる抱っこ紐を買いたいのですが、口コミを見てもそれぞれ長所短所があり、どれが良いのかわからなくなってきました😢
今はエルゴを使っていますが、それは前向き抱っこができません。
エルゴ360も調べましたが、バックルの部分がマジックテープになっている点が残念です…
リルベビーも気になるのですが、20キロまで大丈夫ということですが、おんぶのみ可能とかではなく、前向き抱っこも20キロまで大丈夫なのでしょうか?さすがにそれはないですかね😂
どこを見ても表記されておらず、よくわかりません…
実際にエルゴの360やリルベビー、その他のメーカーの前向き抱っこができる抱っこ紐を使われている方、おすすめを教えてください(>_<)!
- mo(7歳)
コメント
ととこ。
ベビービョルンは簡単ですよ( ^ω^ )
damas
ヒップシート使ってますが、楽ですよ〜☺
-
mo
ヒップシート、初耳です!
やっぱり楽さ重要ですよね(>_<)
調べてみます、ありがとうございます😊- 8月26日
ももの缶詰
リルベビーのメッシュとエンボスリュクスと2本使ってます。
前向き抱っこができて新生児から使えるモデルで探し、エルゴ、ビョルンのワンと迷いましたがリルベビーにして正解でした(^^)
若干嵩張りますが、エルゴを使われていたなら多少の差に感じる程度かと思われます。
嵩張る原因の腰当てですが、これがとても楽で、前向き抱っこするとベビーが前のめりになることが多い(←好奇心でグイグイきます)んですが、腰当てのおかげで苦になりません。
20キロまで。
の件ですが、どこにも書かれていないのでおんぶだけ。ってことではないかと思われます。
海外のリルベビーのインスタやWebサイトみると、かなり大きなお子さんも前抱っこされてますよ♪♪
肩紐もクロスにすることができるそうなので、重くなったとき楽だと思います。
余談ですが、メッシュとエンボスリュクスはポケットに保冷剤も入りますのでこの夏助けられてます。
どちらも乾きやすく、コットンと違いほこりや色褪せも気になりません。
参考になれば幸いです♪♪
-
mo
保冷剤も入るんですね!
抱っこしている側も暑いですが、抱っこ紐で覆われている赤ちゃんは特に暑いだろうなと思っていたのですごく便利ですね♪
日本ではあまり見かけませんが、海外では結構使われてる方多いんですね😊
カラーもたくさん種類があって迷います(^^)
教えていただいてありがとうございました☺️- 8月26日
mo
そうなんですね!!
前向き抱っこ、何キロまで大丈夫かわかりますか(>_<)?