コメント
らるるたん
北海道住みですが私の住んでる所は
田舎だからかそんなことしてる人
見た事がありません( ゚д゚)
冬は学校でも禁止になったりする日も
あったぐらいです(^_^;)
うちの親は免許なかったので
タクシーやバス使ってましたが
バスは数時間に1本とかだったので
高いですが緊急の時はタクシー
使ってたみたいです(;_;)
ゆうまこ
前のせ自転車使ってました。
イオンで4万程でした。
1歳9ヶ月でしたらもう後ろでも大丈夫かな?と思います。
たしか、後ろは2歳からになってた気がしますが保育園ではもう少し小さくてもベルトとかしてたので結構いました。
冬はもちろん乗りません、というか乗れないと思います。
冬はバスが歩き、たまにタクシーです。
-
デイジーcat
子乗せ自転車を買うかどうか、買うとして後ろか前か悩んでいました。五点式のベルトとかでガッチリすれば後ろでも良さそうですよね。前乗りだと今買っても、すぐに冬が来て春にはやっぱり後ろ乗せにしたかった…となりそうですし。
冬の乗り方分かりにくくてすみません。雪が降ったら当然自転車は乗りませんが、夏しか使わなくても高価な子乗せ自転車を買うメリットや寒くなってきたらこんな防寒してますみたいなのが知りたかったのです。- 8月25日
-
ゆうまこ
後ろ乗せのやつを翌春には購入しましたよ。頑張っても10月いっぱい乗れるかな?って感じです。11月とか雪が降らなくても寒いです。
子供はジャンプスーツだったり、上下ばらばらの防寒着せたりして、座るとこに座布団➕膝掛け置いてましたよ~。あとは手袋、ネックウォーマーですかね。- 8月25日
-
デイジーcat
実際に車が使えなくなるのが9月末なので、10月でも寒いとなると今年は使えなさそうです。前乗り買う意味がなさそうですね。後ろ乗り一択ですね。
防寒着に座布団膝掛けですね。思い付きませんでした。顔が寒そうしか考えてなかったのであの銀行強盗みたいなマスク?とかもあったら良さそうかもとしか(笑)。ありがとうございました。- 8月25日
すーい
冬に雪国で自転車乗ってたら自殺行為ですよ😱
前は見えないし道路はズルズル。
学校休校になる位ですから😱
-
デイジーcat
分かりにくくてすみません。雪が降ったら当然自転車は乗りませんが、夏しか使わなくても高価な子乗せ自転車を買うメリットや寒くなってきたらこんな防寒してますみたいなのが知りたかったのです。
半年しか乗れないのにそれでも買うのか、それとも徒歩で頑張るのか。冬は歩くの大変だけど頑張って歩いているのかタクシー使うのかソリに乗せ引っ張るのか。
皆さんどんなメリットデメリットを考えて雪国の子乗せ自転車生活されてるんでしょうか?- 8月25日
-
すーい
普通のママチャリの人多いですよ😊
後ろに乗せてる人は足を巻き込まないガードつけてますね😊- 8月25日
-
デイジーcat
ママチャリでも大丈夫なんですね。
子供の足、細いから巻き込まれたらケガしちゃいますね。ガード大事ですね。- 8月25日
-
すーい
結局冬が長いので自転車乗る期間短いので安く済ませてるって事もありますけどね😅
お子さんは結構もこもこした全身カバーの上着の子とか見かけます💦
でも、多分…寒いです…- 8月25日
みず
北陸の雪が多いところに転勤で引っ越してからはほとんど使いませんね~!引っ越してすぐの夏場は使ってましたが、結局冬に車が必須だったので車買いました。
-
デイジーcat
やっぱり車あると便利ですよね。というかよっぽどの都市部じゃないと車がないと生活成り立たないですよね。
2台目の車買えればいいんですが、無理そう…。- 8月25日
-
みず
スーパーまで徒歩5分でも雪道だったら、子供の手をひいて荷物もってとかできないです😢
うちは二人いるのでなおさら(;o;)
病院も下痢嘔吐のノロに子供が冬場なると雪道あるくのは不可能でしたよ(T-T)
田舎の中古車だと安いですよ~!次の転勤先にうつるときは小さい方は売ればいいですし。- 8月25日
-
デイジーcat
いまでも手を繋いでくれないので雪道なら確かにむりかも…。抱っこひもで移動できてた時が楽チンだったなぁと思います。
安い中古車ですか。少し車無しでやってみて無理そうならそれで旦那さんを説得するしかないですね!- 8月25日
デイジーcat
分かりにくくてすみません。雪が降ったら当然自転車は乗りませんが、夏しか使わなくても高価な子乗せ自転車を買うメリットや寒くなってきたらこんな防寒してますみたいなのが知りたかったのです。
スーパーはバスを使うには微妙な距離。やっぱりタクシーとか使うしかないですよね。