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ぴぴ
家事・料理

カレーを作って、次の日にカレーうどんにしたいんですが、どのように保…

カレーを作って、次の日にカレーうどんにしたいんですが、どのように保存すれば菌はでませんか??

コメント

退屈ガール

うちは鍋に蓋して冷蔵庫に入れるだけです!
次の日しっかり加熱すれば大丈夫ですよ(^^)

  • ぴぴ

    ぴぴ

    それで大丈夫なんですね!
    常温がダメってことですよね( ^ω^ )!

    • 8月24日
Ⓜ︎4403

作ったらタッパーなどにすぐ小分けにして氷水で休息に冷やすことが大事みたいです。それで冷蔵庫に入れてたら大丈夫ですよ( ^ω^ )

  • ぴぴ

    ぴぴ

    タッパー!!初耳です(^^)
    できるだけ常温の時間を少なくするってことですかね(^^)

    • 8月24日
  • Ⓜ︎4403

    Ⓜ︎4403

    そうですね(´∀`)あと加熱する時はしっかりおたまで空気を取り込むのがボツリヌス菌を殺すことになるみたいです!

    • 8月24日
ぴえろ

私も蓋して冷蔵庫に入れました(๑°艸°๑)
昨日作って冷蔵庫に入れておいたので、今日美味しくたべれましたよ!

  • ぴぴ

    ぴぴ

    冷蔵庫入れるだけでいいんですね(^^)
    私も明日カレーの予定です笑

    • 8月24日
マージェイ

今までは鍋のまま冷蔵庫に入れてました☺️が、先日テレビで見たのは小分けにしてタッパー等に入れて冷蔵庫に入れてました。後はとにかく加熱をしっかりする事だそうです🤗

  • ぴぴ

    ぴぴ

    やっぱりタッパーなんですね!!
    加熱も大事ということで、気をつけたいと思います(^^)

    • 8月24日
おけいちゃん

みなさん間違ってますよ!
カレーに繁殖する菌は冷めてくる間に増殖します!加熱しても死なないです!本当なら1日で食べきった方がいいですよ!

菌が出ないようにするのは不可能ですが、mco0429さんの小分け氷水が菌の繁殖を最小限減らせる一番いい策だと思います!

私も菌が繁殖する事分かってる上で次の日にカレーうどん、カレードリアしてますがwww

  • ぴぴ

    ぴぴ

    そうなんですかーーー!!
    菌がでないようにするのは不可能なのですね。ちなみに今日はカレー2日目ですww

    • 8月26日