こんな時間にチャイム鳴ったから誰!?って思ったら向かいの旦那さんが「…
こんな時間にチャイム鳴ったから誰!?って思ったら
向かいの旦那さんが
「車のルームライト付いたままですよ」
って教えに来てくれた!😱😱
あのまま付いてたらバッテリー上がってたよ~!!😱
神様かと思った!!!😭😭😭
そこで前にもミカンおすそ分けしてもらったこともあり
お礼になにか渡したいんですけど
挨拶する程度しか関わっていないお向かいさんに
みなさんなら何を渡しますか?😔
引っ越してきて1年くらいで、
お向かいさんには3歳くらいの女の子の双子ちゃんと
1歳くらいの男の子がいます!
みんなで食べてもらえるようにお菓子かな~と
思ったけど1歳ちょっとくらいの子も
食べれるようなもの全然分からない😱😱😱
あまり関わりないけど優しくて明るいご家庭なので
余計に悩んでます😂(笑)
- きょん(6歳, 6歳)
せんり
果物がいいかなぁーと思います(≧∇≦)
hina
私ならおすそ分け感覚で、果物とか、実家の名産品を渡すと思います(๑^ω^๑)
たんぽぽ
向いだったら教えるの当たり前と言うか、、、普通ですよね😅☝
いちいち、何かあげてたらくせになりますよ😨✋
それも、まだ1年でしょ
これから何があるかわかりませんし
ご近所さんとは、程よい関係をオススメします
退会ユーザー
私も果物の盛り合わせ?みたいなのがいいと思います(๑˙³˙)
あとはゼリーとか!
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
季節の果物ですかね(^^)
葡萄、桃とかまぁまぁ高いので貰えたら嬉しいです。
つぶつぶ
私だったらケーキ屋さんのプリンが嬉しいですଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
牛乳、卵、砂糖のみみたいな無添加のものだったら尚嬉しいです😆✨
ゆい
私は下の方に教えてあげたことありますが、もしお返し頂いてたとしたら
別にそんなに手間もかかってないのに
こっちも気使ってしまいますね~(;_;)
今度会った時に
本当にありがとうございました!って
感謝の気持ちが聞けたらそれが
一番嬉しいんではないですかねー♪
やままま
特別にもってきました!感を出すよりは
実家などから送られてきたものを
おすそ分け程度でいいと思います♡
シエル
ご近所に素敵なご家族がいるって羨ましいです♡♡ 同じような年齢の子供がいる友達はゼリーが嬉しい!って言ってました!プリンはアレルギーとかあったら困るし。焼き菓子系はお子さん食べにくいし。チョコ系は虫歯になるから小さいうちは食べさせないご家庭もあるし。ケーキとかは日持ちしにくいからご家庭の食事に影響出るし。とか考えたらパニックになりますよね!
最近は果物がごろっと入ったゼリーとかたくさん出てますし♡まだ暑い日も続くし日持ちもしやすいので、おすすめです♡デパ地下行けばカップケーキのようなオシャレでテンションあがるゼリーもたくさんありますよー♡
デンバー
うちはまさに先日「双子だったら大変でしょ?これ捨てようかと思ってたけどいる?」とお隣さんから離乳食で座れる椅子と、プープー鳴る椅子を貰いました。
捨てる物とは言え、お返しさせていただきました。
時期的な事と皆で食べられる物って事でゼリー詰め合わせを上げました。
きょん
たくさん回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません😭
果物とゼリーが多かったので、相手が引きすぎない程度で探してみます!🤗
渡さないという意見の方もいらっしゃいましたが、時間も時間でしたしわざわざ暗い中伝えに来てくれたのにインターホン越しにしかお礼言えなかったので、このまま何もしないのは無礼かなと思ったので小さくてもお礼はさせていただこうと思います。ただでさえうちはまだ若いので、一応礼儀として…戸建てなので…これからの為にも…(笑)
何よりお向かいの双子ちゃんめっちゃ可愛くていつもいっぱい手を振ってくれるので、あの子達が喜んでくれるなら!という気持ちでお礼させていただこうと思います!沢山ありがとうございました☺️
コメント