19週の初マタで胎動を感じられず不安です。皆さんはいつ頃胎動を感じましたか?同じ場所のみだと違うか悩んでいます。経験談を聞かせてください。
いつもお世話になっております。19週の初マタです。
妊娠5ヶ月も最終週、そろそろ胎動感じてもいいんじゃないかなーと思うのですが、なかなかコレって言う胎動を感じることができません。。
お腹がポコっとなる時があったので、これが胎動?って思ってたりしたのですが、いつもおへその横(右側のみ同じ場所)で他の場所がポコっとなることはないので、違うのかなーって思ったり。
週数近い子がいて、その子は胎動激しくて…と言っているのが羨ましくて💦
皆さんはいつ頃胎動ありましたか?同じ場所のみだとやはり違いますよね💦遅い方もいらっしゃったかと思いますが、経験談などお聞かせください👶
- あや(6歳)
コメント
こりす
17週の頃でした!!
助産師さんが23週頃まで
感じない人もいるから焦らずに
って言ってましたよ😊
退会ユーザー
私は双子だったので15,6週頃からでした!
最初はガスかな?っていうのから始まり、グニョグニョ動くようになって胎動かなって思うようになりました☺️
30週をすぎた今、寝れないくらい蹴られるし、手や足で押されます😂
胎動がわからないと心配になったり、不安になったりしますよね😰
でも人それぞれだと思うので、心配しなくても大丈夫ですよ😊👍
-
あや
コメントありがとうございます😊
ガスでお腹ポコっと言ってるのかなーって思ったり、胎動かな?って思ったり😖ウニョウニョしないかなーって思いますね💦
双子ちゃんの胎動はそれはそれで大変そうですね😍- 8月24日
-
退会ユーザー
私も同じ感じでしたよ😣
双子は逆子になってた時に膀胱蹴られた時とかやめて〜ってなります(笑)
寝る前などが結構激しく動くので、胎動は嬉しいけど、蹴られすぎて痛いし寝かせてってなります😭
可愛いんですけどね(笑)- 8月24日
-
あや
元気なのはいいことですよね!お互い今を楽しみましょう!
- 8月24日
rama
あたしも遅くてここで質問して励まされてました♡︎*
今現在もそんなに胎動激しく無いです(´・_・`)
ポコポコしたりしてますけど、そんなに分かる程でも無いですよ(´・_・`)
でもエコーで見たらすっごい動いてて、パンチもキックもしてたから、あたし自身あんまり感じにくいのかと思ってますw
-
あや
エコーで元気なの確認できれば安心ですよね!今は4週間に1回しか検診ないので不安が増しますね〜💦
やはり、個人差なんですよね💦- 8月24日
-
rama
こないだ不安でお腹が張ったとかとか適当な理由つけて早めに検診行って赤ちゃんの様子見て来ました‼︎
そしたら元気よく動いてたので安心しました😭
個人差って言われるけど不安ですよね💦- 8月24日
-
あや
私も不安な時は、行っちゃおうかな!💦
ちょいちょい病院通ってるんですけど、エコーは必要ないような診察ばかりでした💦
これからでも少しずつ胎動強く感じれると良いですね(*・∀・*)- 8月24日
Mi
私は早くて、初めては14週終わり頃でした。
ぽこってなった後、お腹の中をくいーっと掻くような、今までにない感覚でした。
最初はこんなに早くわかるか?と思い、ママリでも質問しましたが、ほんとに早い方は早くて、14週15週の方もいらっしゃったので、胎動だと思ってました(*'ω'*)
今では立ってても動いたのがわかるくらいですが、週数の割にお腹がやたら大っきすぎる気がします(´°ω°`)
でも、大抵の初妊婦さんは20週〜22週くらいにわかる人が多いらしいですよ(*'ω'*)
-
あや
14週とは早いですね!羨ましい!もうすぐ20週なんだけどなぁ…😅
のんびり待ってようと思います!- 8月25日
よしねこ
私遅かったですよー!はっきり感じたのは24週でした!
不安なお気持ちはわかりますが、焦っても仕方ないので気長に待ってあげてください\(^^)/
-
あや
先輩からも人は人!と励まして貰ったので話しかけながら待ってようと思います(*´︶`*)- 8月25日
あや
早く胎動感じたいですね〜💦焦らないように待ってみます!
こりす
胎動楽しみですよね!
その気持ちすごくわかります!
私もこれ胎動なのかな?から
始まったのでそろそろかもです😍
あや
はい!ぼちぼち検診もあるので、先生に確認してみます!